Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Гибель Сулеймани ,  
0 

Израиль ответил на угрозы Ирана ударить по Хайфе

Возможная атака Ирана на израильский город Хайфа натолкнется на «сокрушительный ответ», заявил Биньямин Нетаньяху. Эта атака может стать одним из 13 сценариев ответа на гибель иранского генерала Сулеймани в результате удара США
Фото: Ronen Zvulun / EPA / TACC

Любой удар по Израилю спровоцирует «сокрушительный ответ». Об этом в среду, 8 января, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает The Jerusalim Post. Так он ответил на угрозы Ирана нанести удары по городу Хайфа на севере Израиля.

Израильский город может попасть под удар, если страна окажет помощь США для атаки против Ирана, следовало из заявления иранского Корпуса стражей исламской революции. Объектом для атаки может стать любая страна, которая будет являться источником «воинственных и агрессивных атак в любой форме против Ирана», заявляли в КСИР. Среди таких возможных целей иранское военное командование называло город Хайфа в Израиле и город Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах.

Иран пригрозил ударом по союзникам США в случае атаки по стране
Политика

В ответ израильский премьер заявил, что у США «нет лучшего друга, чем Израиль, и у Израиля нет лучшего друга, чем Соединенные Штаты».

В ночь на 8 января иранские военные нанесли ракетные удары по двум объектам в Ираке: авиабазе Айн аль-Асад и объекту в Эрбиле. Атака стала ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани во время атаки дронов у аэропорта Багдада в ночь на 3 января. Накануне, 7 января, власти Ирана анонсировали, что у них есть 13 сценариев возможного ответа на действия США.

Атака Ирана на базу США в Ираке. Главное
Политика

В Пентагоне подтвердили атаку Ирана, заявив, что было выпущено около десятка ракет. Власти Ирана сообщили, что атака производилась из иранской провинции Керменшах на границе с Ираком. Во время атаки использовались ракеты малой дальности, сообщил министр обороны Ирана Амир Хатами. «Я надеюсь, это будет запоминающийся урок для Америки», — сказал он (цитата по Reuters).

По данным иранских СМИ, во время удара погибли около 80 человек. Власти США сообщали, что среди американцев жертв нет. По данным источника Reuters, американцы не пострадали во время обстрела. Источник CNN сообщал, что жертвами стали иракские граждане, которые находились на базе.

Видео: IRIB News Agency