Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Федеральная торговая комиссия США подаст иск против Amazon Технологии и медиа, 08:24
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 08:23
Гладков ввел бессрочный уровень террористической угрозы после удара ВСУ Политика, 08:21
NYT сообщила о «гонке со временем» при поставках оружия и обучении ВСУ Политика, 07:49
Председатель правительства ДНР рассказал о запасах соли в Соледаре Политика, 07:30
Илона Маска оправдали по иску инвесторов Tesla Бизнес, 07:06
WSJ узнала о причинах давления США на Ливию для изгнания ЧВК «Вагнер» Политика, 07:03
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Федор Емельяненко проведет последний бой в карьере Спорт, 07:01
В КНР назвали «делом самих США» отказ Блинкена посетить страну Политика, 06:30
Губернатор Монтаны не смог объяснить видео «взрыва» в небе над его штатом Политика, 05:54
Билл Гейтс усомнился в тратах Илона Маска фразой «не летай на Марс» Бизнес, 05:31
Вучич заявил о вынужденном решении осудить военную операцию России в ООН Политика, 05:28
Антонов заявил о «науськивании» США атаковать регионы России Политика, 04:48
Bloomberg сообщил о «вторжении» шпионских зондов КНР при Трампе Политика, 04:23
Политика ,  
0 

США одобрили продажу танков и вертолетов на $5 млрд Польше и Южной Корее

Госдеп США одобрил продажу танков и вертолетов на $5,25 млрд Польше и Южной Корее
Пентагон уточнил, что Польша ранее запрашивала разрешение на приобретение 116 танков Abrams, а Южная Корея — разрешение на приобретение 18 вертолетов СН-47
Фото: Jakub Kaczmarczyk / EPA / ТАСС
Фото: Jakub Kaczmarczyk / EPA / ТАСС

Госдеп США одобрил возможную продажу Польше танков M1A1 Abrams и оборудования к ним на $3,75 млрд, а также продажу Южной Корее военных вертолетов СН-47 на $1,5 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности Пентагона (DSCA — отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам).

По данным оборонного ведомства, подрядчиками заказа для Польши выступят компании Lockheed Martin, AAR, Allison Transmissions, BAE Systems, Heights, General Dynamics, Honeywell, L3Harris, Leonardo DRS, Palomar и US Ordnance. В сообщении уточняется, что Польша ранее запрашивала разрешение на приобретение 116 танков Abrams.

В то же время подрядчиком по поставкам военных вертолетов и сопутствующего оборудования Южной Корее станет Boeing. Сеул ранее запрашивал разрешение на приобретение 18 таких вертолетов, указали в Пентагоне.

M1A1 Abrams — основной боевой танк США, серийно выпускается с 1980 года. Оснащен 120-мм танковой пушкой, двумя 62-мм одним 7-мм пулеметами. Дальность эффективной стрельбы — порядка 2500–3000 м.

СН-47 Chinook  тяжелый военно-транспортный вертолет продольной схемы (имеет два несущих винта), выпускается с 1962 года. Вертолет способен развивать скорость до 315 км/ч, масса его полезной нагрузки составляет 12,2 т, перегоночная дальность — 2,3 тыс км.

После начала российской спецоперации на Украине Польша неоднократно запрашивала у США увеличения поставок военной техники и размещения большего количества американских солдат на ее территории. В начале апреля Варшава закупила у Вашингтона 250 танков Abrams. Первые боевые бронемашины уже поступили для обучения военных, сообщили в середине июля в польском Минобороны. Стоимость контракта составила $4,75 млрд. Поставки планируется завершить в 2026 году. Также США в конце июля направили Польше истребители пятого поколения Boeing F-22 Raptor в поддержку миссии НАТО «по сдерживанию российской агрессии на восточном фланге альянса».

5 декабря телеканал TNV24 сообщил, что в Польшу прибыла партия из около 800 единиц военной техники и оборудования 1-й пехотной дивизии США «Большая красная единица». Заместитель польского министра обороны Марчин Очепа за неделю до этого называл «крайне высокой» вероятность войны с участием Варшавы. Россия неоднократно критиковала приближение военной инфраструктуры стран Запада к своим границам.

Южная Корея является ближайшим союзником США в Восточной Азии. Вашингтон неоднократно заявлял о готовности поддержать республику при потенциальном конфликте с КНДР, также страны регулярно проводят военные учения.
 

Авторы
Теги