Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45
Политика ,  
0 

Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов

Несмотря на подготовленные трибуны для пресс-конференции, белорусский президент уехал после встречи с Путиным по вопросам интеграции без заявлений. Переговоры продлились более пяти часов
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уехал из сочинской резиденции «Бочаров Ручей» президента России без заявления для журналистов. Об этом сообщил корреспондент РБК.

При этом в зале пресс-конференций в резиденции были подготовлены трибуны и флаги на случай, если президенты захотят выступить с сообщениями для прессы.

Переговоры белорусского и российского лидеров продлились более пяти часов. Первая часть беседы проходила при участии членов делегации, затем Путин и Лукашенко продолжили общение в формате тет-а-тет. Во время переговоров в честь 20-летия Союзного государства состоялся торжественный обед. Согласно меню, которое предоставили журналистам, Путин собирался угостить Лукашенко барабулькой с артишоком, каре теленка с запеченным луком, шербетом из мандарина и винами из усадьбы Дивноморское.

Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи
Политика
Сергей Румас и Дмитрий Медведев

Лукашенко и Путин встретились 7 декабря в Сочи, чтобы обсудить вопросы углубления интеграции, как сообщали ранее в Кремле. По словам белорусского президента, он приехал ради анализа Договора о Союзном государстве. Он добавил, что Минск и Москва «давно договорились» о равных условиях для жизни для людей и хозяйственных субъектов обеих стран. «Равные условия — больше ничего не надо», — сказал Лукашенко и добавил, что Белоруссия не просила у России «дешевого газа, дешевой нефти».