Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе
Вашингтон не рассматривает возможность военного ответа на обострение отношений между Россией и Украиной из-за инцидента в Керченском проливе, заявили в Пентагоне. Ранее CNN сообщал о переброске в Черное море корабля ВМС США
Джозеф Данфорд (Фото: Leah Millis / Reuters)

США не рассматривают возможность военного ответа на действия России в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил ​председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

Вместе с тем Данфорд подчеркнул, что международное сообщество обязано отреагировать в иной форме на действия России, направленные на ограничение судоходства в районе Азовского моря. «Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждение военного измерения ответа [на инцидент] в Азовском море», — заявил он.

Кроме того, председатель объединенного комитета начальников штабов США подтвердил, что продолжает регулярные контакты с коллегой, начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым. По его словам, подобные контакты призваны сократить риск военного столкновения между двумя странами и позволяют осуществлять взаимодействие в Сирии. «Наши разговоры призваны снизить риски просчетов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис», — рассказал Данфорд.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что США намерены ввести в Черное море корабль в связи с инцидентом в Керченском проливе между Россией и Украиной. По данным телеканала, Соединенные Штаты уже уведомили о своем намерении по дипломатическим каналам Турцию, как того требует Конвенция Монтрё 1936 года.

В связи с инцидентом в Керченском проливе и задержанием российскими пограничниками трех военных судов Украины Киев ввел военное положение в десяти областях страны. 6 декабря президент Петр Порошенко сообщил, что к границе с Россией перебрасываются дополнительные воинские соединения и военная техника.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией