Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Глава МИД Украины отчитался о первой за три года встрече с Лавровым
Украинский кризис, 07 дек 2017, 23:36
0
Глава МИД Украины отчитался о первой за три года встрече с Лавровым
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым они обсудили обмен пленными. Встреча министров стала первой за последние три года и прошла за закрытыми дверями
Павел Климкин (Фото: Zuma / TASS)

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об итогах встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в Вене. По его словам, в ходе этих переговоров они обсудили обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом чиновник написал на своей странице в Twitter.

«С главой МИД России [Сергеем] Лавровым обсудил вопросы обмена пленными», — сообщил Климкин. Теперь стороны, как подчеркнул министр, «должны действительно продвинуться в этом вопросе в последующие недели». «Речь идет о людях и их близких», — заключил украинский министр.

Встреча глав МИД России и Украины состоялась за закрытыми дверями 7 декабря. Прежде министры встречались только в рамках «нормандского формата». Последние такие переговоры прошли три года назад, в 2014 году, еще до обострения ситуации на Украине. Сам Лавров ранее пояснял, что встреча 7 декабря состоялась по инициативе Киева. «Украинская сторона запросила о встрече еще позавчера, мы сразу дали согласие», — рассказывал он.

Климкин в свою очередь в четверг, 7 декабря, опубликовал в своем блоге на YouTube видеозапись, в которой заявил, что попытается встретиться со своим российским коллегой в рамках министерского заседания ОБСЕ в Вене.

В ДНР начали подготовку к обмену пленными с Украиной
Политика

Прежде в украинском правительстве высказывали инициативу о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией. Такую поправку изначально внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса. Автор этого законопроекта, депутат Верховной рады Иван Винник позже пояснил РБК, что законопроект, который был принят в первом чтении, предполагает признание России страной-агрессором, а разрыв дипотношений будет уже прерогативой исполнительной власти. Комитет по национальной безопасности Верховной рады затем не стал вносить эту поправку в законопроект.​

До этого, 15 ноября, ситуацию с обменом пленных между самопровозглашенными республиками и украинской стороной с главой ДНР Александром Захарченко и занимавшим на тот момент пост главы ЛНР Игорем Плотницким по телефону обсудил президент России Владимир Путин. Это стали его первые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. После этого в народных республиках заявили о готовности обменять в рамках минских соглашений 74 пленных солдата.