Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
После выборов Трамп предостерег демократов от игры в расследования
Американский президент сказал, что республиканцы могут лучше сыграть в игру с расследованиями об утечках секретной информации, чем их противники. Итоги выборов для Республиканской партии Трамп назвал в целом успешными
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп после промежуточных выборов в конгресс США предупредил демократов о возможных расследованиях из-за утечек секретной информации, передает Reuters.

«Они могут играть в эту игру, но мы можем играть в нее лучше», — заявил Трамп на пресс-конференции, добавив, что демократы «сделали множество сомнительных вещей, связанных с утечкой секретных данных». Так он прокомментировал возможность встречных шагов своей партии, если Демократическая партия инициирует аналогичные расследования против республиканцев.

Американский президент отметил, что республиканцы, со своей стороны, готовы не только к расследованиям, но и к преодолению межпартийных споров с демократами.

Представители Демократической партии в случае получения контроля над палатой представителей могут использовать надзорные полномочия ее комитетов и вернуться к расследованиям против Трампа, в том числе его предположительных связей с Россией, которые отрицают и Москва, и американский президент. Предыдущее расследование заблокировали представители Республиканской партии в комитете по разведке. Демократы ранее также призывали проверить копии налоговых деклараций Дональда Трампа. ​

Политика
Выборы в конгресс США. Главное

Он также назвал итоги выборов успехом республиканцев. «Республиканцы нарушили историческую тенденцию и существенно превзошли ожидания в палате представителей», — сказал американский лидер. Он указал, что за республиканцами осталось большинство губернаторских постов и большинство легислатур (законодательных собраний) штатов.

Фотогалерея 
Прачечные и магазины: необычные избирательные участки в США

Трамп отметил, что для республиканцев создали трудности огромные средства, которые демократы собрали в качестве пожертвований, а также большое число депутатов, которые ушли перед выборами в отставку и таким образом потеряли преимущество действующего кандидата.

Мнение
Шломо Вебер Юваль Вебер Итоги референдума: почему Трамп не спешит признавать победу демократов

Он добавил, что рассчитывает на сотрудничество с демократами в палате представителей.

«Сосуществование двух партий может быть прекрасным. У нас много общего, что касается инфраструктуры и здравоохранения», — подчеркнул американский лидер.

6 ноября американцы избрали новый состав палаты представителей конгресса США, а также 35 сенаторов. Последние два года республиканцы контролировали большинство кресел в обеих палатах конгресса, по предварительным итогам выборов, они лишились преимущества в палате представителей.