Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о первом ударе Турции в Сирии во время новой операции

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган. Перед началом операции США, которые отказались участвовать в операции, вывели свои войска из этой области
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из оппозиционных Демократических сил Сирии (SDF) в сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также пишет SANA. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности Анкары самостоятельно начать военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии. Лидер Турции указывал, что Вашингтон не выполнил свои обещания по созданию зоны безопасности вблизи турецкой границы. Ранее Эрдоган отмечал, что если Анкара и Вашингтон не смогут установить зону безопасности на востоке Евфрата до конца сентября, то турецкая сторона сделает это в одностороннем порядке.

США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии
Политика
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

На северо-востоке Сирии сосредоточены силы курдских «Отрядов народной самообороны», которых Турция считает террористами. США рассматривают их как союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

В Белом доме по итогам телефонного разговора Эрдогана с американским коллегой Дональдом Трампом заявили, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции. Позднее лидер Турции сообщил, что США начали выводить свои войска с северо-востока Сирии в преддверии операции.