Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о первом ударе Турции в Сирии во время новой операции

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган. Перед началом операции США, которые отказались участвовать в операции, вывели свои войска из этой области
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из оппозиционных Демократических сил Сирии (SDF) в сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также пишет SANA. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности Анкары самостоятельно начать военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии. Лидер Турции указывал, что Вашингтон не выполнил свои обещания по созданию зоны безопасности вблизи турецкой границы. Ранее Эрдоган отмечал, что если Анкара и Вашингтон не смогут установить зону безопасности на востоке Евфрата до конца сентября, то турецкая сторона сделает это в одностороннем порядке.

США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии
Политика
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

На северо-востоке Сирии сосредоточены силы курдских «Отрядов народной самообороны», которых Турция считает террористами. США рассматривают их как союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

В Белом доме по итогам телефонного разговора Эрдогана с американским коллегой Дональдом Трампом заявили, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции. Позднее лидер Турции сообщил, что США начали выводить свои войска с северо-востока Сирии в преддверии операции.