Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников

Нагрудный знак станут носить военнослужащие или те, кто проходит службу в Росгвардии и имеет «специальное звание полиции»
Фото: regulation.gov.ru
Фото: regulation.gov.ru

Росгвардия опубликовала проект приказа главы службы Виктора Золотова, которым утверждается образец и описание нагрудного знака сотрудников национальной гвардии. Документ размещен на портале нормативных правовых актов.

Из описания следует, что нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета размером 75 на 60 мм и состоит из трех частей: основания, накладки в виде геральдического знака — эмблемы войск национальной гвардии России и накладки с кодом знака.

Нагрудный знак будут носить военнослужащие или те, кто проходит службу в Росгвардии и имеет «специальное звание полиции».

«Шрифт кода нагрудного знака вдавлен, символы залиты эмалью крапового цвета. Код нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда и двух цифр нижнего ряда. На оборотной стороне нагрудного знака располагается крепление — заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы», — следует из проекта.

В Росгвардии оценили законопроект об обязанности бойцов представляться
Общество

Согласно действующим законам сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, позволяющий идентифицировать служащего, однако это положение не распространяется на росгвардейцев.

В конце августа в Госдуму внесли законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера. При этом автор законопроекта сенатор Владимир Лукин считает, что нагрудный знак — «неудачное решение», так как у него блестящая поверхность, а надписи выполнены мелким шрифтом. Лукин также считает, что знак легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией.