Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске

Подозреваемые склоняли граждан к участию в террористической деятельности. При обыске у них нашли оружие
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Бойцы СОБРа управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу задержали в Нижневартовске трех человек, которых подозревают в том, что они являются приверженцами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как сообщает пресс-служба Росгвардии, задержанные пытались склонять граждан к участию в деятельности ИГ, финансированию терроризма, пропаганде их идеологии.

Указывается, что при обыске у задержанных были обнаружены экстремистская литература, символика и флаг террористической организации, а также боеприпасы. У одного из подозреваемых также нашли наркотики и пистолет с патронами. По факту задержания возбуждены уголовные дела.

МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В конце августа сотрудники ФСБ задержали в Калужской области участников религиозно-экстремистской ячейки, которые отправляли деньги террористам ИГ в Сирии. В ячейку входили шесть выходцев из Средней Азии.

В середине августа глава ФСБ Александр Бортников заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, а также прибывающих в Россию мигрантов. Он предупредил, что для того, чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, призванные не допустить распространение радикальных настроений среди мигрантов и студентов.