Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26
Обмен Украины и России ,  
0 
Трамп назвал шагом к миру обмен заключенными между Россией и Украиной
Президент США заявил, что обмен заключенными между Москвой и Киевом стал первым гигантским шагом к миру. Россия и Украина передали друг другу по 35 человек
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп поздравил Россию и Украину с обменом заключенными и назвал его гигантским шагом к миру. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Россия и Украина только что обменялись большим количеством заключенных. Очень хорошие новости, возможно, первый гигантский шаг к миру. Поздравления обеим странам!» — заявил он.

Политика
Обмен России и Украины. Что известно об этих заключенных

Москва и Киев обменялись заключенными по формуле 35 на 35. Россияне прибыли в московский аэропорт Внуково, а украинцы — в киевскую воздушную гавань Борисполь.

Фотогалерея 
Освобожденные Украиной россияне во Внуково. Фоторепортаж

Среди вернувшихся в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении малайзийского боинга в Донбассе Владимир Цемах. Многие освобожденные Украиной проходили по статьям о госизмене и терроризме.

В Киев прибыли режиссер Олег Сенцов, 24 моряка, задержанных в ноябре 2018 года у Керченского пролива, признанные виновными в убийстве российских военных в первой чеченской кампании Николай Карпюк и Станислав Клых и другие. В аэропорту их лично встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Фотогалерея 
Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж

В связи с обменом МИД России заявил, что новая украинская администрация во главе с Зеленским показала здравый подход и готовность к компромиссам. Пресс-секретарь российского отделения Amnesty International Александр Артемьев также заявил РБК, что обмен заключенными стал шагом в сторону восстановления справедливости.