Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52 Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» Pro, 09:45 Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области Общество, 09:37 Как новые ограничения добивают европейские рестораны — Bloomberg Pro, 09:36 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35
Обмен Украины и России ,  
0 

Участвующие в обмене россияне вылетели в Москву из Киева

Спецборт с российскими гражданами отправился в Москву из аэропорта Киева, из Внуково также вылетел украинский самолет. Ранее в субботу стало известно о доставке в аэропорты россиян и украинских моряков
Фото:Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Участники договоренности об обмене заключенными вылетели в Москву из Киева. Информацию об отправлении самолета Ту-204-300 специального летного отряда «Россия» из аэропорта Киева подтверждают данные сайта Flightradar24. Среди них главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, уточняет «РИА Новости».

«Интерфакс» передает, что во Внуково самолет Ан-148 поднялся в небо, на его борту символика Украины.

СМИ показали россиян в аэропорту Киева перед возможным обменом
Политика
Аэропорт Борисполь

В субботу украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе прошлой осенью, вывезли из СИЗО «Лефортово». Адвокаты сообщили, что они направляются в аэропорт. Защитник одного из моряков рассказала РБК, что их освободили по поручительству украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

В то же время СМИ опубликовали фотографии россиян в автобусах, прибывших в аэропорт Борисполь. Накануне украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал около 12 россиян.

Вышинский показал видео из аэропорта Киева с самолетом для обмена
Политика
Кирилл Вышинский

О завершающей стадии переговоров об обмене источники РБК и «Коммерсанта» сообщили во второй половине августа. Тогда стало известно о переводе в московское СИЗО «Лефортово» нескольких осужденных в России украинцев. Источник РБК говорил, что предварительная договоренность об обмене удерживаемыми лицами была достигнута на встрече российского и французского лидеров Владимира Путина и Эмманюэля Макрона 19 августа.