Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отобрали 106 российских вузов для программы «Приоритет 2030» Общество, 16:53 Обзор BadComedian на фильм Козловского «Чернобыль» разблокировали Стиль, 16:51 Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину Экономика, 16:50 Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Спорт, 16:44 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06
Обмен Украины и России ,  
0 

СМИ показали россиян в аэропорту Киева перед возможным обменом

По информации СМИ, колонна автобусов с россиянами прибыла в киевский аэропорт Борисполь. В субботу из московского СИЗО в аэропорт вывезли задержанных в Керченском проливе украинских моряков
Аэропорт Борисполь
Аэропорт Борисполь (Фото: РИА Новости)

«Известия» опубликовали фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены задержанные на Украине россияне, которых доставили в киевский аэропорт Борисполь. На снимках видны несколько человек, сидящих в автобусе.

Похожие фотографии разместила «Комсомольская правда». Газета также утверждает, что на фотографиях — россияне, которые будут доставлены на родину в рамках обмена с Украиной. Имена россиян в материале не приводятся.

Утром в субботу стало известно, что из московского СИЗО «Лефортово» вывезли украинских моряков. Их повезли в аэропорт для отправки на Украину.

Накануне украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что украинский президент Владимир Зеленский помиловал россиян, обмен которых обсуждают Москва и Киев. По его словам, выданы указы о помиловании около 12 человек. В конце августа он говорил, что участие в обмене примут россияне Александр Баранов и Максим Одинцов, осужденные на Украине за госизмену и дезертирство, а также проходивший по делу о беспорядках в Одессе Евгений Мефедов.

Адвокаты сообщили о вывозе украинских моряков из «Лефортово»
Политика
Задержанные украинские моряки (на втором плане)

В конце июня Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть арестованных моряков, позднее лидеры провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили обмен удерживаемыми с обеих сторон лицами. В августе источники «Коммерсанта» и РБК сообщили, что переговоры вышли на финальную стадию. Один из источников говорил, что на встрече Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 19 августа была достигнута предварительная договоренность об обмене.