Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Следователи объявили в розыск еще одного участника митингов в Москве

Его имя в Следственном комитете не назвали. Дела о массовых беспорядках и отмывании денег со стороны ФБК Навального переданы в центральный аппарат
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В розыске по уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве находятся два человека, говорится в сообщении Следственного комитета по итогам совещания с участием главы ведомства Александра Бастрыкина. Один из них — Сергей Фомин, о его розыске уже было известно. Личность второго человека не раскрывается.

Сейчас обвинения в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти предъявлены девятерым, говорится в сообщении.

Бастрыкин также поручил передать в Главное следственное управление СК уголовные дела о массовых беспорядках и операциях с деньгами, полученными преступным путем. Последнее было возбуждено в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следствие будет анализировать видеозаписи и с акции 3 августа. «В связи с участием в массовых мероприятиях 3 августа уже допрошено в качестве свидетелей более 800 человек из числа задержанных в административном порядке», — говорится в сообщении СК.

Митинги оппозиции 27 июля и 3 августа прошли из-за отказа Мосгоризбиркома допустить до выборов в столичную Думу оппозиционных кандидатов, включая сотрудников ФБК Любовь Соболь и Ивана Жданова, муниципального депутата Илью Яшина. Оба митинга не были согласованы мэрией Москвы, во время них были задержаны сотни человек.

Треть москвичей положительно отнеслись к акциям протеста
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Оппозиционеры попытались оспорить решение московской комиссии: они настаивают, что эксперты неверно признали недействительными подписи реально существующих людей. 7 августа отказ в регистрации утвердил Центризбирком.

Многие из оппозиционных кандидатов были арестованы на прошедших митингах. Соболь объявила голодовку.