Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59 Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге Общество, 06:47
«Дело 27 июля» ,  
0 

СК объявил в розыск фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве

Сергей Фомин скрылся от органов предварительного следствия, ему заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, утверждают следователи
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следственный комитет заявил, что один из участников массовых беспорядков в ходе несогласованной с властями акции в Москве, которая прошла 27 июля, скрылся от органов следствия и объявлен в розыск. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о Сергее Фомине, ему заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Следствие утверждает, что он, покидая митинг, взял на руки чужого ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее 5 августа Пресненский суд Москвы арестовал до 27 сентября трех участников акции протеста: Владислава Барабанова, Даниила Конона и Сергея Абаничева. Следователи обосновывали необходимость их заключения под стражу возможностью скрыться и повлиять на ход дела, а также тем, что на данный момент установлены не все участники беспорядков и обвиняемые могут передать им информацию о расследовании. Конон был сборщиком подписей в штабе незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова, Барабанова СК считает лицом, «организовавшим координацию и направление движения протестующих». Ранее по тому же делу были арестованы еще шесть человек.

Следственный комитет после несанкционированной акции протеста 27 июля помимо дела о массовых беспорядках завел три дела о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ). По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали более 1,3 тыс. человек, полиция подтверждает задержание 1074 человек.