Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
«Дело 27 июля» ,  
0 
СК объявил в розыск фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве
Сергей Фомин скрылся от органов предварительного следствия, ему заочно предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, утверждают следователи
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следственный комитет заявил, что один из участников массовых беспорядков в ходе несогласованной с властями акции в Москве, которая прошла 27 июля, скрылся от органов следствия и объявлен в розыск. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о Сергее Фомине, ему заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Следствие утверждает, что он, покидая митинг, взял на руки чужого ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Ранее 5 августа Пресненский суд Москвы арестовал до 27 сентября трех участников акции протеста: Владислава Барабанова, Даниила Конона и Сергея Абаничева. Следователи обосновывали необходимость их заключения под стражу возможностью скрыться и повлиять на ход дела, а также тем, что на данный момент установлены не все участники беспорядков и обвиняемые могут передать им информацию о расследовании. Конон был сборщиком подписей в штабе незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова, Барабанова СК считает лицом, «организовавшим координацию и направление движения протестующих». Ранее по тому же делу были арестованы еще шесть человек.

Следственный комитет после несанкционированной акции протеста 27 июля помимо дела о массовых беспорядках завел три дела о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ). По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали более 1,3 тыс. человек, полиция подтверждает задержание 1074 человек.