Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не вести дела с сотрудничающими с Ираном странами
Президент США предупредил, что такие государства не смогут вести бизнес с США. Трамп добавил, что добивается мира во всем мире
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Санкции против Ирана являются «самыми суровыми» из всех когда-либо введенных, написал президент США Дональд Трамп в Twitter. «В ноябре мы поднимем их на новый уровень», — добавил он.

«Любой, кто имеет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с США. Я прошу всего лишь о мире во всем мире!» — добавил он.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

США возобновили действие санкций против Ирана, которые были сняты со страны после достижения соглашения о ядерной программе Тегерана в 2015 году. Первый пакет ограничений уже действует, другой, как ожидается, вступит в силу в ноябре.

С 7 августа запрещено приобретение долларовых банкнот Тегераном, вводятся ограничения на торговлю золотом и другими ценными металлами, а также алюминием, сталью и углем, запрещены транзакции с иранским риалом, операции с суверенным долгом исламской республики. Также США ввели ограничения в отношении автомобильного сектора иранской экономики.

В Евросоюзе (Германия, Франция и выходящая из объединения Великобритания — участники соглашения с Ираном) выступают за сохранение ядерной сделки, а также обещают принять меры для защиты европейских компаний, ведущих бизнес с Тегераном. С 7 августа действует «блокирующая регуляция» Еврокомиссии, которая запрещает резидентам стран-членов соблюдать санкции США. Также эти компании вправе потребовать компенсации за убытки, понесенные в результате санкций.

Иран готов вернуться за стол переговоров с США после того, как Вашингтон возобновит действие договоренностей, заключенных в рамках сделки по ядерной программе, заявил 31 июля советник президента Ирана Хамид Абуталеби.