Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15 Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента Политика, 16:11
Политика ,  
0 

Евросоюз назвал дату начала блокировки санкций США против Ирана

Блокировка Евросоюзом санкций США против Ирана вступает в силу 7 августа. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини и министров иностранных дел Франции, Германии и Великобритании.

«Мы полны решимости защищать европейских экономических операторов, занимающихся законным бизнесом с Ираном, в соответствии с законодательством ЕС и резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН», — отмечается в заявлении.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика

«Сохранение ядерной сделки с Ираном — это вопрос соблюдения международных соглашений и гарантий международной безопасности», — говорится в заявлении.

Пять постоянных членов СБ ООН (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай) и Германия подписали СВПД (ядерную сделку с Ираном) в 2015 году после десяти лет переговоров. По условиям сделки, Тегеран согласился ограничить ядерные разработки и пустить экспертов МАГАТЭ на свои объекты.

Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из сделки, а также о введении санкций в отношении Ирана.

В связи с этим ЕС выразил намерения следовать СВПД и защищать интересы европейских компаний. В результате была активирована «блокирующая регуляция» Еврокомиссии 1996 года.