Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 Меркель допустила смягчение ограничений из-за COVID в Германии Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Политика ,  
0 

Евросоюз назвал дату начала блокировки санкций США против Ирана

Блокировка Евросоюзом санкций США против Ирана вступает в силу 7 августа. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини и министров иностранных дел Франции, Германии и Великобритании.

«Мы полны решимости защищать европейских экономических операторов, занимающихся законным бизнесом с Ираном, в соответствии с законодательством ЕС и резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН», — отмечается в заявлении.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика
Фото:Ahmad Halabisaz / Zuma / ТАСС

«Сохранение ядерной сделки с Ираном — это вопрос соблюдения международных соглашений и гарантий международной безопасности», — говорится в заявлении.

Пять постоянных членов СБ ООН (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай) и Германия подписали СВПД (ядерную сделку с Ираном) в 2015 году после десяти лет переговоров. По условиям сделки, Тегеран согласился ограничить ядерные разработки и пустить экспертов МАГАТЭ на свои объекты.

Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из сделки, а также о введении санкций в отношении Ирана.

В связи с этим ЕС выразил намерения следовать СВПД и защищать интересы европейских компаний. В результате была активирована «блокирующая регуляция» Еврокомиссии 1996 года.