Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии запретили российскую «Хреновину» Бизнес, 18:02
РФС назвал беспрецедентным ажиотаж вокруг билетов на финал Кубка России Спорт, 17:58
Представители МИД России и ООН обсудили гуманитарную ситуацию на Украине Политика, 17:55
Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах Партнерский проект, 17:52
МИД Италии заявил о передаче плана урегулирования на Украине в ООН Политика, 17:43
Названы округа Москвы с наибольшим падением числа сделок с новостройками Недвижимость, 17:34
Моргенштерна вновь оштрафовали на 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков Общество, 17:34
В федерации назвали позором массовую драку на турнире по борьбе в Москве Спорт, 17:27
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 17:23
Британские дизайнеры представили эко-плитку из переработанных ракушек Зеленая экономика, 17:20
Хачанов фразой «большинство не за нас» оценил поддержку игроков ATP-тура Спорт, 17:14
«Первый канал» сообщил о сдаче командира бригады морпехов ВСУ Волыны Политика, 17:13
Глава МИД Швеции назвала ложью объявления о связях с РПК Политика, 17:10
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:03
Выборы мэра Москвы ,  
0 

Избирком объяснил отказ в регистрации кандидатов на выборах мэра Москвы

В Мосгоризбиркоме рассказали, почему оппозиционные кандидаты не прошли процедуру регистрации в мэры: Гудков принес недостаточно подписей, Яшин и Красовский лишились статуса кандидата, добровольно отказавшись от участия в кампании
Фото: Артем Житенев / РИА Новости
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Мосгоризбирком объявил о том, кто из кандидатов не прошел процедуру регистрации. Также избирательная комиссия пояснила, почему не прошла регистрацию часть желающих участвовать в выборах.

Помимо тех, по кому решение не принято, документы о выдвижении представили еще 23 человека, говорится в постановлении Мосгоризбиркома, с копией которого ознакомился РБК. Они должны были представить необходимые документы в комиссию до 18:00 3 июля. 21 кандидат не принес документы, «что фактически свидетельствует о добровольном отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании и влечет за собой утрату статуса кандидата», поясняется в документе.

В поддержку кандидата на должность мэра должно быть представлено 110 подписей муниципальных депутатов из не менее чем 110 районов. Дмитрий Гудков собрал 63 подписи из 63 районов. Пенсионер Владимир Кувшинов представил только три.

В результате Мосгоризбирком не зарегистрировал Гудкова и Кувшинова, а также признал утратившими силу списки доверенных лиц Гудкова, Антона Красовского и инженера Антона Тарасова. Также в числе выбывших глава Красносельского муниципального совета Илья Яшин, бизнесмен Герман Стерлигов, бывший лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин — они не представили документы на регистрацию, заявили в Мосгоризбиркоме.

Документы также не представили Денис Ганич (от регионального отделения политической партии «Национальный курс»), Илья Баков («Монархическая партия»), Михаил Бутримов («Российский общенародный союз»), Ильдар Резяпов («Партия ветеранов России»), лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин, Ярослав Сидоров (от партии «Коммунисты России»), и ряд самовыдвиженцев: Игорь Суздальцев, Руслан Халиуллин, Наталья Донцова, Алексей Назаров, Владислав Бузаров, Дмитрий Новиков, Александр Горлов, Валерий Ручнов и Александр Романов.

Еще несколько кандидатов известили Мосгоризбирком об отказе участвовать в выборах: Максим Славин, Сираждин Рамазанов, Александр Милованкин, Станислав Полищук и Сергей Ревин.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Большинство муниципальных советов в Москве контролируют депутаты «Единой России», поэтому для прохождения муниципального фильтра всем кандидатам нужно было заручиться их поддержкой. Единороссы официально объявили, что поддерживают Собянина, хотя действующий мэр идет на выборы как самовыдвиженец, как и в 2013 году. Яшин в конце июня объявил, что прекращает избирательную кампанию, поскольку не может собрать необходимые подписи. Красовский также сообщил, что не получил поддержки депутатов. Руководство «Яблока» отказалось выдвигать Митрохина, обвинив его в нанесении ущерба репутации партии.

За должность градоначальника также собирались бороться коммунист Владимир Кумин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, муниципальный депутат и член «Справедливой России» Илья Свиридов и бывший владелец строительной компании СУ-155​, депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

Материалы к статье
Авторы
Теги