Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Зеленского Политика, 03:30 The National Interest нашел в России танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01
Политика ,  
0 
Трамп назвал причину ухудшения отношений с Россией
На двусторонние отношения США и России негативно повлияла охота на ведьм, утверждает американский лидер. Именно так Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора Мюллера
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что у США могут быть хорошие отношения с Россией, однако они пострадали из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы.

«Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой охотой на ведьм», — сказал Трамп.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

Расследования Мюллера продолжалось с начала 2017 года до марта 2019 года. По его итогам сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой обнаружено не было. При этом спецпрокурор выявил несколько случаев вмешательства России в выборы. Согласно докладу, Агентство интернет-исследований распространяло информацию в социальных сетях с целью разобщить американских граждан. Также команда Мюллера установила, что российское вмешательство осуществлялось благодаря публикации чувствительной информации о Демократической партии, полученной в результате кибератак.

Комментируя итоги расследования, Трамп указал, что «разгневанные демократы» расследовали то, чего не было. «Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — написал позднее американский лидер.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы Мюллера. Он подчеркнул, что Москва не вмешивалась ни в какие американские выборы и не было никакого сговора с Трампом.