Лента новостей
Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт «Гагарин» Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06
Политика ,  
0 
Трамп назвал причину ухудшения отношений с Россией
На двусторонние отношения США и России негативно повлияла охота на ведьм, утверждает американский лидер. Именно так Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора Мюллера
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что у США могут быть хорошие отношения с Россией, однако они пострадали из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы.

«Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой охотой на ведьм», — сказал Трамп.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

Расследования Мюллера продолжалось с начала 2017 года до марта 2019 года. По его итогам сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой обнаружено не было. При этом спецпрокурор выявил несколько случаев вмешательства России в выборы. Согласно докладу, Агентство интернет-исследований распространяло информацию в социальных сетях с целью разобщить американских граждан. Также команда Мюллера установила, что российское вмешательство осуществлялось благодаря публикации чувствительной информации о Демократической партии, полученной в результате кибератак.

Комментируя итоги расследования, Трамп указал, что «разгневанные демократы» расследовали то, чего не было. «Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — написал позднее американский лидер.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы Мюллера. Он подчеркнул, что Москва не вмешивалась ни в какие американские выборы и не было никакого сговора с Трампом.