Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01
Политика ,  
0 

В США решили опубликовать десятки документов о «российском вмешательстве»

Нацразведка США уведомила комитет палаты представителей, что 53 стенограммы с показаниями готовы к публикации. По данным Fox News, в документах нет свидетельств о сговоре Трампа с Москвой во время предвыборной кампании 2016 года
Ричард Гренелл
Ричард Гренелл (Фото: Michael Sohn / AP)

Комитет палаты представителей по разведке США готовится обнародовать 53 стенограммы показаний о возможном вмешательстве России в выборы президента в 2016 году. Об этом сообщает Politico.

О том, что документы готовы для публикации, главу комитета Адама Шиффа уведомил и. о. директора национальной разведки Ричард Гренелл. Как заявил пресс-секретарь комитета, аппарат Гренелла завершил анализ стенограмм на предмет секретности, а Белый дом «после более чем годичной неоправданной задержки» дал согласие на их обнародование.

«Все стенограммы с нашими обязательными изменениями могут быть опубликованы без каких-либо опасений по поводу раскрытия секретных материалов», — приводит Fox News выдержку из отправленного 4 мая письма Гренелла.

Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией
Политика
Фото: Stefani Reynolds / POOL / EPA / ТАСС

Телеканал со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации и разведывательного сообщества сообщает, что в подготовленных для публикации стенограммах говорится, что у сотрудников разведки и правоохранительных органов США не было никаких доказательств сговора Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. К такому же выводу пришел и спецпрокурор Роберт Мюллер, чей доклад был обнародован в прошлом году. При этом в документе утверждалось, что Россия все же пыталась вмешаться в выборы. Москва отрицает и то, и другое.

По данным Fox News, расшифрованные материалы могут вызвать вопросы к Шиффу, который ранее говорил, что есть «прямые доказательства» сговора Трампа с Москвой. «Шифф в панике», —заявил телеканалу высокопоставленный представитель администрации.

Politico отмечает, что о намерении Белого дома пересмотреть стенограммы стало известно в марте 2019 года, но Шифф выступил против. Представители Нацразведки согласились не передавать чиновникам материалы, но это привело к задержке в публикации. Отмечается, что к июню к публикации были готовы 43 из 53 материалов, а на пересмотре оставшихся десяти настаивал Белый дом. Как сообщает Fox News, они включали интервью с Дональдом Трампом-младшим, с бывшим главным стратегом Белого дома Стивом Бэнноном, зятем и советником американского президента Джаредом Кушнером, экс-директором администрации президента США по коммуникациям Хоуп Хикс и бывшим менеджером предвыборной кампании Трампа Кори Левандовски.