Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция начала закупку самолетов F-16 у США Политика, 14:42
Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Спорт, 14:33
Правительство вложит еще ₽8,12 млрд в строительство корпуса Третьяковки Общество, 14:27
«Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Спорт, 14:11
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 14:09
Как друг Сороса стал лучшим фондовым управляющим, а потом потерял все Pro, 14:03
Киссинджер призвал страны отказаться от национализма для победы над COVID Политика, 14:01
Валуев назвал победу Емельяненко над Джонсоном отличным финалом карьеры Спорт, 13:56
Власти допустили отказ от торгов для доработки информсистем государства Технологии и медиа, 13:53
Момент взрыва в рязанском пороховом цеху, где погибли 17 человек. Видео Общество, 13:51
Стала известна первая финалистка Кубка Кремля Спорт, 13:36
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:29
В Карелии ввели QR-коды и каникулы для учащихся колледжей Общество, 13:27
Прокуратура проверит сообщения о черной воде в Байкале Общество, 13:18
Новости без коронавируса ,  
0 

Власти США предупредили штаты о вмешательстве России в выборы-2020

Министерство внутренней безопасности страны и ФБР описывают «высокие» и «умеренные» угрозы, исходящие от России. Среди них — взломы электронной почты, манипулирование системами подсчета голосов, фейковые аккаунты в соцсетях
Фото: Charlie Riedel / AP
Фото: Charlie Riedel / AP

Россия может попытаться вмешаться в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2020 году. Об этом говорится в меморандуме, который Министерство внутренней безопасности страны и ФБР разослали руководству американских штатов, пишет Associated Press.

По данным властей, Москва может тайно консультировать кандидатов и их предвыборные штабы. Документ под названием «Возможная тактика России в преддверии выборов в США в 2020 году» подробно описывает методы, которые Россия может использовать для вмешательства в выборы.

Меморандум описывает восемь тактик, которые чиновники подразделяют на «высокие» и «умеренные» угрозы. Среди высоких угроз упоминаются возможный взлом электронной почты «российскими военными хакерами» и утечки в Сеть личных переписок кандидатов и их соратников.

Лавров заявил об ожидании новых обвинений во вмешательстве в выборы в США
Политика
Сергей Лавров

Другими высокими угрозами в США считают нарративные сюжеты на темы выборов для влияния на целевую аудиторию, экономические рычаги для продвижения своих политических целей, фейковые аккаунты в социальных сетях для влияния на мнение американцев.

Менее серьезными угрозами в Министерстве внутренней безопасности назвали возможное манипулирование базами данных избирателей, системами подсчета голосов, а также финансовую поддержку политических кандидатов.

Associated Press отмечает, что меморандум подготовили до начала распространения коронавируса, поэтому он не учитывает влияния пандемии COVID-19.

Штаб Трампа подал в суд на CNN за клевету о связях с Россией
Политика

Ранее, в апреле, глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Москва ожидает новую волну обвинений из Вашингтона во вмешательстве в выборы.

По словам Лаврова, он напрямую сообщил об этих ожиданиях госсекретарю США Майку Помпео во время последнего разговора. Министр рассказал, что американской стороне предлагалось создать механизм, который сможет рассматривать «любые вещи, вызывающие тревогу у той или иной стороны», однако эти предложения «остаются на столе».

Штаб Трампа подал в суд на WP за ложь и клевету о «заговоре» с Россией
Политика
Дональд Трамп

Власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Представители Демократической партии также пытались уличить президента Дональда Трампа в связях с Россией, однако это не удалось сделать.

Минюст Соединенных Штатов, в частности, считал, что компании российского бизнесмена Евгения Пригожина финансировали такие вмешательства в выборные процессы. Однако в марте 2020 года министерство попросило снять обвинения с двух фирм Пригожина.

До этого штаб американского президента подал иск в суд на газету The Washington Post за публикацию «ложных и клеветнических заявлений» о предполагаемом заговоре Трампа с Россией.