Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20
Политика ,  
0 

Зеленский сравнил свое президентство с дырявой лодкой

Однако эта лодка «не тонет», отметил президент Украины. Он также сравнил себя с Голобородько — персонажем, роль которого он сыграл в сериале «Слуга народа», — и признал, что «иногда хочется» вешать людей
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Global Look Press)

Президент Украины сравнил свое президентство с лодкой, которая, несмотря на дыры, остается на плаву. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

«Повсюду дыры, и вы своими руками и ногами пытаетесь заткнуть их. Вот так мы и живем. Мы затыкаем дыры», — сказал он.

После этого журналист, беседовавший с президентом, отметил сходство его описания с тонущем кораблем, однако президент добавил: «Но мы же не тонем!»

Кроме того, Зеленский отметил, что если сыгранный им персонаж сериала «Слуга народа» Василий Голобородько приказал бы просто повесить или застрелить олигархов, тратящих во время конфликта в Донбассе большие деньги за границей, то на реальной должности президента он должен будет работать с ними и просить их финансировать госпроекты, а также вкладывать деньги именно на Украине.

«Если мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей. Хотя! Иногда действительно хочется. А знаете почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее», — сказал в шутку Зеленский.

4 марта Зеленский сменил правительство, проработавшее полгода. По словам президента, хоть оно и имело успехи и не было замечено в коррупции, однако «украинцам этого мало»: кабмину требуются «новые мозги и сердца».

Верховная рада, в частности, проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука, на смену которому пришел бывший замначальника главка миндоходов Львовской области Денис Шмыгаль. После его утверждения депутаты обновили и состав кабинета. Главой МИДа стал вице-премьер правительства Гончарука по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сменивший Вадима Пристайко, который, в свою очередь, получил должность Кулебы.

Владимир Зеленский стал президентом Украины в мае 2019 года. Первые сто дней своего президентства он позже сравнил с «тихой прогулкой в сумерках с выключенными фарами на первой скорости», выразив надежду на скорое уверенное движение Украины по пути изменений. «Мы — Apple, который начинает свой путь в гараже, Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы знаем, что на смену самой темной ночи непременно придет рассвет», — заявил он в октябре прошлого года на инвестфоруме в Мариуполе.