Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24
Политика ,  
0 

Зеленский заявил о необходимости «новых мозгов и сердец» в правительстве

Отметив успехи и неудачи правительства Гончарука, президент Украины попросил Верховную раду проголосовать по его заявлению об отставке
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления перед депутатами Верховной рады охарактеризовал работу правительства Алексея Гончарука. По его словам, кабинету министров необходимы «новые мозги и сердца», следует из трансляции заседания, сообщает корреспондент РБК.

Глава государства заявил, что у правительства Гончарука есть успехи, «но украинцам этого мало».

«В этом правительстве нет коррупции, но не красть — этого мало. Это правительство знает, что делать, но знать — мало: надо работать. Мы не должны бояться правды, мы должны признавать ошибки. Иначе в теплой ванне иллюзий утонет вся Украина», — сказал президент.

СМИ узнали о заявлении Гончарука об отставке из-за критики Коломойского
Политика
Алексей Гончарук

Также Зеленский отметил, что у правительства были ошибки, которые привели к падению промышленного производства четыре месяца подряд, хаосу в коммунальных платежах, в котором запутались граждане Украины.

«Мне не стыдно за наше правительство, но мы бы хотели им гордиться. <...> Это правительство сделало больше, чем все предыдущие, но это минус предыдущим правительствам, а не плюс нашему. Прошу народных депутатов дать оценку заявлению (Гончарука об отставке. — РБК) своим личным голосованием», — завершил свое выступление Зеленский.

Алексей Гончарук написал заявление об отставке 2 марта после встречи с Зеленским. В партии «Слуга народа» заявили, что поддержали уход премьера.

Позже депутат пропрезидентской партии Михаил Радуцкий сообщил, что фракция «Слуги народа» согласовала кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост нового главы правительства.