Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39
Политика ,  
0 

Зеленский заявил о необходимости «новых мозгов и сердец» в правительстве

Отметив успехи и неудачи правительства Гончарука, президент Украины попросил Верховную раду проголосовать по его заявлению об отставке
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления перед депутатами Верховной рады охарактеризовал работу правительства Алексея Гончарука. По его словам, кабинету министров необходимы «новые мозги и сердца», следует из трансляции заседания, сообщает корреспондент РБК.

Глава государства заявил, что у правительства Гончарука есть успехи, «но украинцам этого мало».

«В этом правительстве нет коррупции, но не красть — этого мало. Это правительство знает, что делать, но знать — мало: надо работать. Мы не должны бояться правды, мы должны признавать ошибки. Иначе в теплой ванне иллюзий утонет вся Украина», — сказал президент.

СМИ узнали о заявлении Гончарука об отставке из-за критики Коломойского
Политика
Алексей Гончарук

Также Зеленский отметил, что у правительства были ошибки, которые привели к падению промышленного производства четыре месяца подряд, хаосу в коммунальных платежах, в котором запутались граждане Украины.

«Мне не стыдно за наше правительство, но мы бы хотели им гордиться. <...> Это правительство сделало больше, чем все предыдущие, но это минус предыдущим правительствам, а не плюс нашему. Прошу народных депутатов дать оценку заявлению (Гончарука об отставке. — РБК) своим личным голосованием», — завершил свое выступление Зеленский.

Алексей Гончарук написал заявление об отставке 2 марта после встречи с Зеленским. В партии «Слуга народа» заявили, что поддержали уход премьера.

Позже депутат пропрезидентской партии Михаил Радуцкий сообщил, что фракция «Слуги народа» согласовала кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост нового главы правительства.