Лента новостей
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
"Лига избирателей" предложила собрать 10 марта "тематический митинг"
Политика, 07 мар 2012, 13:25
0
"Лига избирателей" предложила собрать 10 марта "тематический митинг"
Оргкомитет "Лиги избирателей", проводившей мониторинг президентских выборов, заявил о готовности поддержать митинг оппозиции, намеченный на 10 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам члена оргкомитета Сергея Пархоменко, организация предлагает сделать акцию тематической и посвятить ее наблюдателям, которые работали на выборах, обеспечивали порядок и предотвращали нарушения.

Вопрос о том, где состоится митинг, остается открытым. "Очень велика вероятность, что для митинга 10 марта будет согласован Новый Арбат от начала до конца", - заявил С.Пархоменко, который одновременно является членом оргкомитета "За честные выборы".

В свою очередь идею дальнейших протестов на пресс-конференции поддержал Леонид Парфенов. "Мы ни к каким "стояниям" не призывали, это зависит от самих людей, - сказал он. - Сама власть оказывает мобилизующее воздействие на митигующих".

"Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля, - они прошли", - сказал известный телеведущий.

Между тем сами оппозиционеры разошлись во взглядах по поводу дальнейших протестов. Так, лидер "Яблока" Сергей Митрохин в своем блоге обвинил участников несанкционированной акции на Пушкинской площади 5 марта в том, что они не согласовывали свои действия с партнерами: "Благодаря этой гапоновщине согласовывать массовые мероприятия станет труднее, а желающих в них участвовать представителей среднего класса - меньше".

"Зачинщики авантюры получили личный пиар, а сотни неизвестных граждан - побои ОМОНа и бессонную ночь в кутузке," - заявил С.Митрохин.

В свою очередь глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова в своем микроблоге заявила, что рано закрывать вопрос об итогах президентских выборов: "Мне это напоминает, как нас выгоняли из Химкинского леса: вопрос решен, рубим. А мы не уходили, потому дубрава стоит".

Более радикальных взглядов придерживается Эдуард Лимонов, который отказывался участвовать в акциях на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а теперь утверждает, что прав в итоге оказался он.