Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53
Политика ,  
0 

В Германии ограничили сбор данных о пользователях Facebook

Немецкие власти обвинили соцсеть в сборе информации о пользователях без их ведома, а также в злоупотреблении своим положением на рынке. Минюст ФРГ поддержал ужесточение контроля за Facebook
Фото: Anushree Fadnavis / Reuters
Фото: Anushree Fadnavis / Reuters

Антимонопольная служба Германии решила наложить ограничение на сбор данных Facebook в стране из-за того, что соцсеть злоупотребляла своим положением на рынке и собирала сведения о пользователях без их согласия. Об этом заявил глава ведомства Андреас Мундт, передает Reuters.

«В будущем Facebook больше не сможет заставлять пользователей соглашаться на практически неограниченный сбор и присвоение данных, не относящихся к Facebook или их аккаунтам в соцсети», — сказал он. «Мы не согласны с выводами [службы] и намерены призвать граждан Германии продолжать в полной мере пользоваться всеми нашими сервисами», — ответили в Facebook.

Министерство юстиции Германии приветствовало решение антимонопольной службы. Об этом в интервью Reuters рассказала глава Минюста ФРГ Катарина Барли. «Пользователи часто не знают об утечке данных и не могут предотвратить это. Мы должны окончательно решить проблему злоупотребления влиянием», — сказала она.

WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны»
Бизнес
Марк Цукерберг

Ранее стало известно, что Федеральное управление Германии по делам картелей также намерено ужесточить контроль за Facebook, частично запретив соцсети собирать информацию о своих клиентах. Об этом сообщили источники газеты Bild.

Речь идет об обмене данными со сторонними приложениями, к ним относятся различные игры, Twitter, WhatsApp и Instagram. Расследование в отношении Facebook длилось три года, по мнению экспертов службы, Facebook злоупотреблял при сборе и передаче личной информации своим монопольным положением.

В управлении указали, что пользователи соцсети во многих случаях не были уведомлены о том, куда именно передавались сведения о них. Компания Facebook намерена оспорить выводы антимонопольщиков и будет отстаивать свои позиции, сообщил журналистам Bild ее пресс-секретарь.

В октябре 2018 года Facebook оштрафовали в Британии на £500 тыс. после скандала с утечкой данных. Тогда британская компания Cambridge Analytica получила доступ к информации о 87 млн человек без их ведома, она использовала​сь для оценки политических предпочтений избирателей во время президентских выборов в США в 2016 году.

Меркель решила удалить свою страницу в Facebook
Политика

В результате Cambridge Analytica объявила о своем закрытии, а глава Facebook Марк Цукерберг признал ошибку соцсети, которая в этом деле оказалась «слишком медлительной». В январе 2019 года стало известно, что американские власти хотят оштрафовать Facebook на сумму более $22 млн из-за недобросовестной защиты данных пользователей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"