Перейти к основному контенту
Война Израиля с ХАМАС 2023 ,  
0 

Госдеп объявил о санкциях против ответственных за нападения в Палестине

США введут санкции против причастных к насилию над гражданскими в Палестине
США вводят визовые ограничения против причастных к насилию в отношении мирных жителей на Западном берегу реки Иордан, заявил Блинкен. Рестрикции могут затронуть членов их семей. Израиль проводит рейды в регионе после атаки ХАМАС
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Saul Loeb / Reuters)

США введут визовые ограничения против лиц, которые причастны к насилию в отношении мирных жителей Западного берега реки Иордан, сообщил госсекретарь Энтони Блинкен. Заявление опубликовано на сайте Госдепа.

Рестрикции коснутся тех, кто, «как считается, причастен к подрыву мира, безопасности или стабильности на Западном берегу, в том числе путем совершения актов насилия или других действий, которые неоправданно ограничивают доступ гражданских лиц к основным услугам и предметам первой необходимости». Под действие ограничений также могут попасть ближайшие члены их семей, добавил Блинкен.

Он отметил, что за поддержание стабильности в регионе ответственны как Палестинская администрация, так и Израиль. По словам госсекретаря, США продолжают взаимодействовать с Израилем с тем, чтобы дать понять, что он должен принять дополнительные меры для защиты палестинских гражданских лиц от нападений экстремистов. Также продолжаются контакты Вашингтона с Палестинской администрацией, чтобы дать понять, что она «должна делать больше для пресечения нападений палестинцев на израильтян».

Палестинские территории разделены на две части: сектор Газа на берегу Средиземного моря и регион Западного берега реки Иордан со столицей в городе Рамалла. Первую контролирует ХАМАС, вторую — Организация освобождения Палестины (ООП). В 2004 году лидером ООП стал Махмуд Аббас. Одно из ключевых подразделений ООП — ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины).

Израиль представил соседним странам план буферной зоны в Палестине
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

После атаки ХАМАС утром 7 октября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), помимо операций в секторе Газа, провела ряд рейдов на Западном берегу. 5 ноября она провела рейды в трех городах на Западном берегу реки Иордан — Дженине, Наблусе и Тулькарме. Ynet писала, что израильские военные пытались обнаружить и обезвредить спрятанные в земле взрывные устройства.

9 ноября арабские телеканалы сообщили, что израильские войска вступили в ожесточенные бои на Западном берегу реки Иордан. Al Jazeera со ссылкой на источники с израильской стороны написала, что операция началась после обстрела автомобиля недалеко от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Нападавшие скрылись, а израильские военные начали рейды с целью их поиска и вошли в Дженин.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По подсчетам администрации Палестинской автономии к концу ноября, с начала войны Израиля с ХАМАС на Западном берегу погибли около 240 палестинцев, Тель-Авив арестовал еще 3,2 тыс.

Палестинское агентство WAFA 6 декабря сообщило, что израильские силы отошли из Дженина после девятичасовой операции, в ходе которой были ранены по меньшей мере семь мирных жителей, в том числе женщина и ребенок. По данным Минздрава Палестины, женщина находилась в критическом состоянии.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Педиатра Сергей Бутрия арестовали на 10 суток после интервью Гордеевой Общество, 06:17
Увеличилось число заявивших о работе в отпуске россиян Общество, 06:00
Минобороны отчиталось о закреплении в Работино Политика, 05:40
Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V» Технологии и медиа, 05:12
Госдеп сообщил о наблюдении за Приднестровьем после обращения к России Политика, 04:47
Белый дом заявил, что врачи не проверяли умственные способности Байдена Политика, 04:21
В ВШЭ оценили вклад «газелей» в экономику России Экономика, 04:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Херсонской области сообщили об отбитой высадке диверсантов Украины Политика, 03:44
В третьем штате запретили Трампу участвовать в праймериз Политика, 03:25
В США сорвалась казнь серийного убийцы Томаса Крича Общество, 02:50
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33