Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Виталий Кличко стал фигурантом дела о госизмене

Производство открыло Национальное антикоррупционное бюро Украины. Ранее ведомство завело дело из-за возможности злоупотребления властью со стороны мэра Киева
Виталий Кличко
Виталий Кличко (Фото: Serg Glovny / ZUMA / ТАСС)

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей дело о возможной государственной измене и хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «РБК Украина» со ссылкой на ответ НАБУ на свой запрос.

«Национальным антикоррупционным бюро Украины выполнено указанное постановление Высшего антикоррупционного суда и внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований», — цитирует агентство ответ НАБУ.

Аналогичный ответ на запрос из НАБУ получило и издание «Украинские новости».

В начале ноября сообщалось, что НАБУ открыло в отношении Кличко дело в связи с наличием подозрений о хищении средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве и злоупотреблением Кличко своей властью.

В конце октября депутаты Киевского городского совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой уволить Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую он совмещает с постом мэра. Авторы письма призвали президента «ликвидировать коррупционный консенсус и запустить процесс обновления и перезагрузки власти в столице».

4 сентября кабмин Украины рекомендовал Зеленскому уволить Кличко с должности мэра Киева. После этого Кличко подал на премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя офиса президента Андрея Богдана в суд.