Лента новостей
Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика
Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Антииранские санкции США, 06 ноя 2018, 13:45
0
Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Эти активы в списке увидел глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф
Танкер Sanchi (Фото: China Daily / Reuters)

Руководитель внешнеполитического ведомства Ирана в своем Twitter прокомментировал американские санкции. По его словам, США отчаянно пытались расширить список, а потому включили в него закрытый шесть лет назад банк, а также танкер, который утонул несколько месяцев назад.

Зариф при этом заметил, что гибель танкера широко освещалась телеканалами по всему миру.

Танкер Sanchi в январе этого года столкнулся в Южно-Китайском море с сухогрузом под флагом КНР. От удара произошел взрыв, в результате чего погибли все 32 члена экипажа. В течение следующих восьми дней на танкере горела нефть, а затем судно затонуло.

Банк Tat, о котором говорит Зариф, был закрыт еще в 2012 году.

Банк в России попал под антииранские санкции США
Бизнес

Как сообщает Press TV, американские журналисты попросили Госдепартамент предоставить комментарий после замечания главы МИД Исламской Республики, однако в Госдепе не стали отвечать на этот вопрос, ограничившись заявлением, что не намерены реагировать на заявления кого-либо из иранских лидеров.

Накануне США ввели новый пакет санкций против Ирана. В список Министерства финансов вошли 700 физических и юридических лиц, в том числе суда и самолеты. Были затронуты нефтяной, банковский и транспортный секторы.

Помпео не оценил ответ иранского генерала Трампу в стиле «Игры престолов»
Политика

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что таким образом Вашингтон хочет «дать понять иранскому режиму, что они столкнутся с растущей финансовой изоляцией и экономической стагнацией, пока они коренным образом не изменят свое дестабилизирующее поведение».

В Тегеране санкции назвали «операцией психологического давления», пообещав продолжать торговать нефтью и в конечном итоге «прорвать санкции».