Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика
Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Антииранские санкции США, 06 ноя, 13:45
0
Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Эти активы в списке увидел глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф
Танкер Sanchi (Фото: China Daily / Reuters)

Руководитель внешнеполитического ведомства Ирана в своем Twitter прокомментировал американские санкции. По его словам, США отчаянно пытались расширить список, а потому включили в него закрытый шесть лет назад банк, а также танкер, который утонул несколько месяцев назад.

Зариф при этом заметил, что гибель танкера широко освещалась телеканалами по всему миру.

Танкер Sanchi в январе этого года столкнулся в Южно-Китайском море с сухогрузом под флагом КНР. От удара произошел взрыв, в результате чего погибли все 32 члена экипажа. В течение следующих восьми дней на танкере горела нефть, а затем судно затонуло.

Банк Tat, о котором говорит Зариф, был закрыт еще в 2012 году.

Банк в России попал под антииранские санкции США
Бизнес

Как сообщает Press TV, американские журналисты попросили Госдепартамент предоставить комментарий после замечания главы МИД Исламской Республики, однако в Госдепе не стали отвечать на этот вопрос, ограничившись заявлением, что не намерены реагировать на заявления кого-либо из иранских лидеров.

Накануне США ввели новый пакет санкций против Ирана. В список Министерства финансов вошли 700 физических и юридических лиц, в том числе суда и самолеты. Были затронуты нефтяной, банковский и транспортный секторы.

Помпео не оценил ответ иранского генерала Трампу в стиле «Игры престолов»
Политика

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что таким образом Вашингтон хочет «дать понять иранскому режиму, что они столкнутся с растущей финансовой изоляцией и экономической стагнацией, пока они коренным образом не изменят свое дестабилизирующее поведение».

В Тегеране санкции назвали «операцией психологического давления», пообещав продолжать торговать нефтью и в конечном итоге «прорвать санкции».