Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Политика ,  
0 
Заместитель Чайки ушел в отставку
Заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан ушел в отставку. Утвердить ее должен Совет Федерации
Александр Гуцан (Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»)

Замгенпрокурора Гуцан написал заявление об отставке, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Уход Гуцана обсуждался и на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, передает корреспондент РБК. Полпред президента в верхней палате Артур Муравьев зачитал соответствующее представление. В результате комитет рекомендовал верхней палате отставку утвердить.

Причиной ухода Гуцана назван его переход на другую работу.

Гуцан являлся заместителем Юрия Чайки с 2007 года. До этого уроженец Гатчинского района работал в прокуратуре Ленинграда и Санкт-Петербурга, а в 2005–2007 годах являлся заместителем директора Федеральной службы судебных приставов.

26 октября со своей должности ушел другой замгенпрокурора Иван Семчишин, который трудился на этой должности с 2006 года. Причиной его отставки стала выслуга лет.

3 октября погиб заместитель генпрокурора Саак Карапетян. Вертолет, на борту которого он находился, разбился на северо-западе Костромской области.

Всего у генерального прокурора 13 заместителей, которые отвечают за различные направления работы,​ и один первый заместитель, которым является Александр Буксман.