Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратура отметила прогресс в борьбе авиакомпаний с овербукингом

Российские авиакомпании исправили ситуацию с овербукингом (продажа большего числа билетов, чем имеется мест в самолете), из-за которого пассажиры московских аэропортов не могли попасть на рейсы. Об этом сообщил заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев, выступая на канале Генпрокуратуры «Эфир».

По его словам, в прошлом году одна из авиакомпаний сначала отказала в посадке в самолет восьми пассажирам, а позднее — еще пятерым. «Видимо, авиакомпания рассчитывала, что восемь человек не придут на рейс по каким-то причинам. Они проводят анализ по направлениям, по рейсам и приходят к умозаключению, что, как правило, на рейсы опаздывает такое количество людей», — сказал Опенышев.

Общество
Минтранс предложил наказывать авиакомпании за «лишних» пассажиров

Он подчеркнул, что Генпрокуратура признала такие действия незаконными и привлекла авиакомпанию к административной ответственности. Опенышев добавил, что в текущем году подобных жалоб от пассажиров не поступало.

В августе 2018 года троих пассажиров, которые должны были вылететь из Новосибирска в Санкт-Петербург, не пустили на борт самолета авиакомпании S7 из-за овербукинга. Как рассказал «РБК Новосибирск» депутат Госдумы Александр Васильев, прокуратура выписала штраф авиаперевозчику на 20 тыс. руб. В том же месяце прокуратура вновь оштрафовала S7, после того как один из пассажиров не смог попасть на борт самолета, летевшего из Перми в Москву.

В конце лета Минтранс предложил ужесточить штрафы для авиакомпаний, которые практикуют овербукинг при продаже билетов на рейсы. При этом авиаперевозчиков предложили штрафовать в пользу пассажиров, а не государства, размер финансовой ответственности должен соответствовать мировой практике.