Лента новостей
Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто
Gunvor назвала «политической перестрелкой» дело против Тимченко в США
Война санкций, 06 ноя 2014, 13:09
0
Gunvor назвала «политической перестрелкой» дело против Тимченко в США
«Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – заявил нефтетрейдер. Компания повторила, что президент Путин не имеет в ней долей
Бизнесмен Геннадий Тимченко (Фото: ТАСС)

Компания Gunvor назвала «политической перестрелкой» ситуацию, в которую попал нефтетрейдер и бизнесмен Геннадий Тимченко. Так компания отреагировала на сегодняшнюю статью The Wall Street Journal, в которой утверждается, что американские власти начали расследование в отношении российской компании и бизнесмена – ее бывшего совладельца.

«Gunvor не получала уведомлений о каком-либо расследовании. Компания попала в политическую перестрелку», – заявила пресс-служба компании.

В ответ на информацию WSJ компания опубликовала развернутый и подробный комментарий. Расследование против Тимченко компания комментировать не стала, свою деятельность в США и отношения с американским законодательством, напротив, описала очень подробно.

«Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – говорится в заявлении. В 2011 году одна из дочерних компаний Gunvor – Castor Americas – получила повестку прокуратуры восточного округа Нью-Йорка, потребовавшей документы по нефтетрейдингу. С тех пор компания не получала уведомлений надзорного органа, подчеркнула пресс-служба Gunvor.

В материале американской газеты говорится, что прокуроры изучают сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от государственной «Роснефти» третьим лицам. Человек, знакомый с ходом расследования, заявил изданию, что следствие затребовало данные о закупочных ценах на сырье, которые устанавливал Gunvor.

В последние два года Gunvor не покупал нефть у государственной компании, утверждает трейдер. Компания никогда не выступала посредником между продавцами и покупателями нефти, участвовала в прозрачных тендерах «Роснефти», которые были конкурентными, в этих тендерах Gunvor никогда не платила больше, чем платили другие, отмечается в заявлении.

Компания утверждает, что ее деятельность в США абсолютно прозрачна. «Хотя Gunvor не получала никаких повесток или запросов, мы активно и добровольно предоставляли полную информацию о компании, в том числе списки акционеров, корпоративной структуры и даже детали всех сделок», – указал трейдер.

Компания вновь повторила, что президент России Владимир Путин не имеет инвестиций в нефтетрейдере: «Путин никогда не имел долей – непосредственных или скрытых – в компании Gunvor, не является бенефициаром деятельности компании».

В марте Минфин США, включив Тимченко в санкционный список, пояснил, что ограничения в отношении бизнесмена введены из-за его близости к российскому президенту, а его деятельность в сфере энергоносителей имеет «прямое отношение к Путину».

Санкции против Тимченко Вашингтон ввел 20 марта. В тот же день пресс-служба нефтетрейдера выпустила заявление, что принадлежащая Тимченко доля (44%) 19 марта – за день до оглашения американского черного списка – была продана исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках «плана действий в непредвиденных обстоятельствах».