Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Политика ,  
0 

Кремль ответил на вопрос о сжимающемся вокруг России кольце

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены ситуацией в Киргизии, но надеются, что все действующие там политические силы «останутся в конституционном поле»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В мире действительно растет «конфликтный потенциал», однако говорить о том, что вокруг России сжимается некое кольцо, нельзя. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают ситуацию в Киргизии и других близких к России странах, передает корреспондент РБК. 

«Ну то, что определенный конфликтный потенциал существует, — это действительно так. Никакое кольцо не сжимается», — заверил Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в Кремле обеспокоены ситуацией в Киргизии, но надеются, что все действующие там политические силы «останутся в конституционном поле».

Протесты после выборов в Киргизии. Главное
Политика
Фото:Табылды Кадырбеков / Sputnik / РИА Новости

Протесты в Киргизии начались 5 октября после объявления предварительных результатов парламентских выборов. Согласно данным ЦИК, только четыре партии из 16 смогли преодолеть барьер в 7% голосов. В связи с этим сторонники проигравших партий вышли на митинг, который затем перерос в столкновения с правоохранителями и захват правительственных зданий.

Позднее Центральная избирательная комиссии Киргизии аннулировала результаты парламентских выборов.

6 октября МИД России призвал политические силы Киргизии проявить мудрость и ответственность, выразив надежду на мирное разрешение внутриполитического кризиса в республике.