Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17
Политика ,  
0 
Глава КСИР заявил о будущем падении США из-за «тиранической философии»
Салами пообещал Америке с ее порочной системой неизбежный конец, несмотря на ее эффектную наружность и сплетенную паутину поддерживающих Вашингтон СМИ
Фото: Vahid Salemi / AP

Несмотря на военную мощь, США ждет падение из-за отсутствия «стратегии», которая бы направляла Америку. Об этом заявил главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами, передает агентство Mehr.

«Физическая мощь — не самое важное, за силой должна быть философия. Посмотрите на сегодняшнюю философию Америки: у нее эффектная наружность, но ее натура тираническая», — заявил Салами.

По его словам, отсутствие стратегии — путь, который неизбежно ведет к гибели любой страны. И именно это, по словам генерала, происходит с США. «Все государства с порочной системой проходят единый исторический цикл. У них бывает взлет, но потом неизбежно наступает упадок», — сказал он.

Общество
Посольство России предупредило журналистов об опасности работы в Иране

У Ирана, наоборот, есть идеология, которая является победной. «Мы защищаем обиженных, готовы рисковать своей жизнью, чтобы спасать чужие», — заверил глава КСИР.

Вспомнил Салами и о враждебных его стране СМИ. «Они похожи на паутину со сложной и разветвленной структурой, но хрупкой по сути», — заявил генерал, пообещав победить вражескую пропаганду при помощи правды.

Политика
Путин указал на странность обвинений против Ирана в атаке на Saudi Aramco

В середине июня Салами рассказывал об иранской армии, способной сокрушить соперника. По его словам, Тегеран располагает баллистическими ракетами, которые могут отправлять на дно американские авианосцы. Пригрозил он и европейским странам, если те займут враждебную позицию в отношении Исламской Республики. По его словам, в этом случае Тегеран готов увеличить дальность полета своих ракет.