Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Общество ,  
0 
Посольство России предупредило журналистов об опасности работы в Иране

Посольство России рекомендует представителям российских СМИ заранее ставить дипломатов в известность о поездках в Иран в связи с непростой внутриполитической ситуацией и задержанием журналистки Юлии Юзик в Тегеране. Об этом РБК сообщил пресс-атташе диппредставительства в Тегеране Андрей Ганенко.

«Гражданка Юзик не проинформировала посольство ни о своем приезде в Тегеран, хотя, по словам мужа, ожидала, что столкнется здесь с определенными проблемами, ни о возникших у нее сложностях с изъятием паспорта», — отметил Ганенко.

Ранее стало известно, что российскую журналистку Юлию Юзик 3 октября задержали в Тегеране. Ее обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. По словам ее мужа, она прибыла в страну за несколько дней до задержания, и по прилету у нее отобрали паспорт. Представитель посольства уточнил, что журналистка прилетела в аэропорт имени Имама Хомейни 29 сентября по частному приглашению, а уже 2 октября ее арестовали в отеле, где она остановилась.

Политика
МИД России вызвал посла Ирана из-за задержания журналистки Юзик

Российский дипломат рассказал, что по непроверенной информации слушания по делу Юзик состоится 5 октября. При этом официальное уведомление о задержании российской гражданки от местных властей в посольство пока не поступало. Он пояснил, что в пятницу, 4 октября, в Иране выходной, поэтому «практических действий коллег можно ожидать только завтра».