Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Посольство России предупредило журналистов об опасности работы в Иране

Посольство России рекомендует представителям российских СМИ заранее ставить дипломатов в известность о поездках в Иран в связи с непростой внутриполитической ситуацией и задержанием журналистки Юлии Юзик в Тегеране. Об этом РБК сообщил пресс-атташе диппредставительства в Тегеране Андрей Ганенко.

«Гражданка Юзик не проинформировала посольство ни о своем приезде в Тегеран, хотя, по словам мужа, ожидала, что столкнется здесь с определенными проблемами, ни о возникших у нее сложностях с изъятием паспорта», — отметил Ганенко.

Ранее стало известно, что российскую журналистку Юлию Юзик 3 октября задержали в Тегеране. Ее обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. По словам ее мужа, она прибыла в страну за несколько дней до задержания, и по прилету у нее отобрали паспорт. Представитель посольства уточнил, что журналистка прилетела в аэропорт имени Имама Хомейни 29 сентября по частному приглашению, а уже 2 октября ее арестовали в отеле, где она остановилась.

МИД России вызвал посла Ирана из-за задержания журналистки Юзик
Политика

Российский дипломат рассказал, что по непроверенной информации слушания по делу Юзик состоится 5 октября. При этом официальное уведомление о задержании российской гражданки от местных властей в посольство пока не поступало. Он пояснил, что в пятницу, 4 октября, в Иране выходной, поэтому «практических действий коллег можно ожидать только завтра».