Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Политика ,  
0 

Байден записал в свою команду бывшего соперника по праймериз

Питер Буттиджич в случае избрания Байдена президентом должен помочь ему решить первоочередные задачи, стоящие перед США. В марте Буттиджич снялся с выборов и поддержал Байдена

Предвыборный штаб кандидата в президенты США Джо Байдена включил его бывшего соперника по праймериз экс-мэра города Саут-Бенд (штат Индиана) Питера Буттиджича в команду переходного периода, передает Reuters.

Буттиджич также был включен в консультационный совет вместе с бывшим заместителем генпрокурора Салли Йейтс и экс-советником президента Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс.

По словам соратника Байдена Теда Кайфмана, возглавляющего команду переходного периода, собранные кандидатом-демократом союзники должны помочь решать неотложные задачи, которые стоят перед страной. Среди них он назвал кризис в системе здравоохранения и экономике.

National Interest назвал главных кандидатов в президенты США в 2024 году
Политика
Фото:Monica Almeida / Reuters

38-летний Буттиджич — демократ и отставной офицер военно-морской разведки США. С 2012 по 2020 год был мэром четвертого по величине города Индианы Саут-Бенда.

На начальном этапе предвыборной гонки он выдвигался на должность главы государства. В феврале он стал победителем кокусов (процесса определения единого кандидата) в штате Айова, его считали одним из фаворитов выборной кампании от Демократической партии.

Однако в марте он снял свою кандидатуру с гонки после победы Байдена на праймериз в Южной Каролине и выступил в его поддержку.

Лидер кокусов в Айове Буттиджич решил выйти из предвыборной гонки в США
Политика
Питер Буттиджич

Американский журнал The National Interest включил Буттиджича в пятерку наиболее вероятных кандидатов от демократов на президентских выборах 2024 года.

Действующих хозяин Белого дома Дональд Трамп в сентябре заявил, что в случае победы Байдена на выборах в ноябре 2020 года в США может начаться революция. Президент-республиканец назвал своего соперника слабым и контролируемым человеком.