Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Политика ,  
0 

Лидер кокусов в Айове Буттиджич решил выйти из предвыборной гонки в США

Об этом сообщают его помощники, однако вскоре сам кандидат выступит с официальным заявлением. Такое решение демократ принял после победы Джо Байдена с серьезным отрывом на праймериз в Южной Каролине
Питер Буттиджич
Питер Буттиджич (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Представитель Демократической партии США, бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Питер Буттиджич решил снять свою кандидатуру на выборах президента. Об этом со ссылкой на его помощников по кампании сообщают CNBC и CNN. В начале февраля Буттиджич стал победителем первых кокусов (процесс определения единого кандидата на ноябрьских президентских выборах) в США, которые прошли в штате Айова.

Официальное заявление кандидат сделает в Саут-Бенде, куда сейчас направляется, уточнил CNBC помощник Буттиджича. По его словам, такое решение политик принял после победы бывшего вице-премьера США Джо Байдена на праймериз в Южной Каролине. The New York Times обращает внимание, что Буттиджич снялся с гонки незадолго до так называемого супервторника — первого вторника марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах. Ожидалось, что он мог оставить позади и Байдена, и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Действующий президент Дональд Трамп заявил в Twitter, что все голоса Буттиджича после супервторника пойдут в пользу «сонного» Байдена. «Очень подходящее время. Это действительно начало того, что демократы выводят Берни из игры. Никакого выдвижения опять!» — написал он.

Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине
Политика
Джо Байден

По итогам первичных выборов в Южной Каролине, Байден получил поддержку 49,2% избирателей (к моменту подсчета 80% голосов). В тройку лидеров также вошли Сандерс (19,5%) и миллиардер Том Стейер (11,5%), тогда как Буттиджич оказался только на четвертом месте, набрав 8% голосов.

После победы на кокусах в Айове бывший мэр Саут-Бенда занял второе место на праймериз демократов в Нью-Гэмпшире. У Байдена, считавшегося фаворитом гонки, было лишь второе место в Неваде, тогда как лидером по общим победам оказался Сандерс (победил в Нью-Гэмпшире и Неваде).

Буттиджичу 38 лет, он был мэром Саут-Бенда с 2012 по 2020 год и является открытым геем.