Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Путин призвал не загонять КНДР в угол санкциями
ВЭФ-2017, 06 сен, 10:51
0
Путин призвал не загонять КНДР в угол санкциями
Решить проблему Северной Кореи без дипломатических переговоров невозможно, заявил Владимир Путин. По его словам, необходимо сохранять хладнокровие и не загонять Пхеньян в угол санкциями и попытками оказать политическое давление
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям» и не пытаться решить северокорейскую проблему исключительно санкциями и давлением. Такое заявление президент сделал во Владивостоке, где 6 и 7 сентября проходит Восточный экономический форум, передает корреспондент РБК.

«Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол», — сказал Путин. Он также подчеркнул, что сейчас «как никогда» важно проявить хладнокровие и избегать шагов, которые могут привести к эскалации напряженности.

«Без политико-дипломатического инструментария сложившуюся ситуацию сдвинуть с места крайне сложно, а если быть более точным, я считаю, невозможно вообще», — сказал президент.

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний
Политика

Он также напомнил, что «конкретные соображения» по поводу того, как поэтапно урегулировать напряженность в отношениях с Северной Кореей, изложены в «дорожной карте», разработанной Россией совместно с Пекином. Путин предложил «всем заинтересованным сторонам» внимательно присмотреться к этой инициативе.

Власти Северной Кореи 3 сентября сообщили об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Согласно официальному сообщению Пхеньяна, у КНДР также есть баллистические ракеты, способные обеспечить доставку заряда. Накануне официального сообщения КНДР сейсмические станции в соседних с Северной Кореей странах зафиксировали землетрясения магнитудой от 5,6 до 6,4 баллов с эпицентром в районе северокорейского полигона Пхунгери.

После этого официальный Сеул заявил, что готов рассмотреть вопрос о размещении «мощнейших» тактических вооружений армии США на территории Южной Кореи, а президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать «весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей», которые есть у США.

Российский МИД заявил, что КНДР создает угрозу миру и безопасности как на Корейском полуострове, так и в регионе в целом, «продолжение такой линии чревато серьезными последствиями» для Пхеньяна, а также ​призвал «сохранять хладнокровие» и вернуться за стол переговоров.