Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенком

По словам защитника семьи, претензий у следствия к супругам нет. Прокуратура ранее сообщила, что намерена добиваться лишения Проказовых родительских прав
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

У следствия нет претензий к супругам Дмитрию и Ольге Проказовым, которые 27 июля пришли на несанкционированный митинг с годовалым ребенком. Об этом сообщил РБК адвокат семьи Максим Пашков.

«Допрос окончен. У следствия нет претензий к супругам. На мой взгляд, их быть не может», — заявил РБК защитник.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Другой адвокат семьи, Наталия Каплина, сообщила, что супругов могут допросить в качестве свидетелей и по делу о массовых беспорядках. «Сейчас на допросе следователь изъявил желание изъять телефоны Дмитрия и Ольги, для того чтобы посмотреть подозрительную переписку, и дал нам время до завтра-послезавтра подъехать и сдать телефоны в рамках дела о массовых беспорядках 27 июля (ст. 212 УК РФ). Насколько я понимаю, если будут изымать, значит проходят как свидетели», — рассказала адвокат, отвечая на вопрос РБК. По ее словам, следователи, скорее всего, будут искать переписку с Сергеем Фоминым, которому был передан во время митинга ребенок.

Дело о лишении прав родителей из-за ребенка на митинге. Что важно знать
Общество
Фото: Владислав Шатило / РБК

Во время акции 27 июля Проказовы передали своего годовалого сына Фомину, сообщало издание Baza. Благодаря этому тот смог пройти через полицейский кордон, избежав задержания. Момент передачи ребенка был зафиксирован на видео оперативниками Центра противодействия экстремизму (центра Э) МВД.

Проказов утверждает, что Фомин — двоюродный брат его жены. Тот уверяет, что семья принимать участие в несанкционированной акции не собиралась, лишь «прогулялась с группой веселых граждан до Арбата». А ребенка отец передал близкому родственнику, чтобы тот его немного понес.

Ранее сообщалось, что прокуратура намерена добиваться лишения родительских прав Проказовых за передачу малолетнего ребенка «третьему лицу», что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

В ночь на понедельник у Проказовых прошли обыски по двум заведенным уголовным делам — по ст. 125 и 156 УК РФ (оставление малолетнего в опасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей соответственно). Супругов допросили в качестве свидетелей, говорил ранее РБК Пашков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"