Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Политика ,  
0 
Южная Корея сообщила о четвертом за две недели запуске ракет из КНДР
КНДР провела новые пуски на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, против которых выступает Пхеньян. Ранее северокорейская сторона уже называла запуски ракет предупреждением Сеулу
Фото: AP

Утром 6 августа с территории КНДР были запущены две неопознанных ракеты, заявили в объединенном комитете начальников штабов (JCS) Южной Кореи, передает Yonhap.

По данным военных, снаряды запустили из южной части северокорейской провинции Хванхэ-Намдо. Это четвертый подобный пуск за последние две недели, отметили в JCS. «Наши военные следят за ситуацией на случай новых запусков», — добавили южнокорейские военные.

Представитель американского Минобороны заявил Reuters, что США будут внимательно следить за ситуацией вместе с Южной Кореей и Японией.

Политика
СМИ узнали о начале учений США и Южной Кореи вопреки требованиям КНДР

5 августа США и Южная Корея начали совместные военные учения, направленные на отработку борьбы с чрезвычайными ситуациями на Корейском полуострове. В Пхеньяне считают эти маневры нарушением договоренностей, достигнутых сторонами на переговорах.

25 июля с территории КНДР запустили две ракеты, которые пролетели около 430 км над Японским морем. Позднее в Пхеньяне назвали это «официальным предупреждением южнокорейским милитаристам», обвинив Сеул в развертывании современных наступательных вооружений и проведении учений вопреки позиции Северной Кореи.

Впоследствии КНДР провела еще несколько пусков. Президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что подобные ракетные испытания не нарушают соглашения между Вашингтоном и Пхеньяном, поскольку ракеты малой дальности не обсуждались на саммите в Сингапуре.