Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46
Политика ,  
0 

Южная Корея сообщила о четвертом за две недели запуске ракет из КНДР

КНДР провела новые пуски на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, против которых выступает Пхеньян. Ранее северокорейская сторона уже называла запуски ракет предупреждением Сеулу
Фото: AP
Фото: AP

Утром 6 августа с территории КНДР были запущены две неопознанных ракеты, заявили в объединенном комитете начальников штабов (JCS) Южной Кореи, передает Yonhap.

По данным военных, снаряды запустили из южной части северокорейской провинции Хванхэ-Намдо. Это четвертый подобный пуск за последние две недели, отметили в JCS. «Наши военные следят за ситуацией на случай новых запусков», — добавили южнокорейские военные.

Представитель американского Минобороны заявил Reuters, что США будут внимательно следить за ситуацией вместе с Южной Кореей и Японией.

СМИ узнали о начале учений США и Южной Кореи вопреки требованиям КНДР
Политика

5 августа США и Южная Корея начали совместные военные учения, направленные на отработку борьбы с чрезвычайными ситуациями на Корейском полуострове. В Пхеньяне считают эти маневры нарушением договоренностей, достигнутых сторонами на переговорах.

25 июля с территории КНДР запустили две ракеты, которые пролетели около 430 км над Японским морем. Позднее в Пхеньяне назвали это «официальным предупреждением южнокорейским милитаристам», обвинив Сеул в развертывании современных наступательных вооружений и проведении учений вопреки позиции Северной Кореи.

Впоследствии КНДР провела еще несколько пусков. Президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что подобные ракетные испытания не нарушают соглашения между Вашингтоном и Пхеньяном, поскольку ракеты малой дальности не обсуждались на саммите в Сингапуре.