Лента новостей
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
В Киеве завели дело на задержанных российских пограничников
Украинский кризис, 06 июл 2017, 14:39
0
В Киеве завели дело на задержанных российских пограничников
Двое сотрудников ФСБ, которые были задержаны на Украине 30 июня, подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Формальное обвинение СБУ предъявит «в ближайшее время»
Украинская граница (Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости)

Досудебное расследование дела о российских пограничниках, задержанных 30 июня в Херсонской области, ведется по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса республики (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В СБУ считают, что задержанные пограничники преследовали цель изменить границы страны. Дело было заведено 3 июля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 6 июля на сайте СБУ.

Задержанные россияне находится в следственном изоляторе, предъявить им обвинения СБУ планирует «в ближайшее время». Также спецслужба попросит суд избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

В случае если россиян признают виновными, им может грозить от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Погранслужба Украины сообщила о задержании россиян 30 июня. По данным пограничников, задержание произошло в 2:30 на берегу Перекопского залива, сотрудники погранслужбы также обнаружили лодку, которой, предположительно, воспользовались задержанные, чтобы попасть на Украину. Представитель службы Олег Слободян также заявил, что со стороны ФСБ поступил запрос предоставить информацию о задержанных, на Украине это расценили как подтверждение того, что они являются гражданами России.

Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине Еще 3 фото
Фотогалерея

В ФСБ позднее официально признали задержанных своими сотрудниками. В ведомстве заявили, что они сбились в ночь с 29 на 30 июня с маршрута во время учений, проходивших у российско-украинской границы, где изображали «условных нарушителей». После этого они оказались на украинской территории.