Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине

27 июня Би-би-си со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщило о ​российском разведчике Викторе Агееве, попавшем в плен под Луганском. Российское оборонное ведомство опровергло информацию о том, что Агеев — военнослужащий.

Списки граждан России, попавших в плен и осужденных на Украине в период конфликта, официально не публикуются. В феврале 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что национальными судами за «военные преступления» осуждены 28 россиян и 13 человек из ЛНР и ДНР, однако не уточнил, за какой период. Примерные списки осужденных граждан России и уроженцев Украины, намеревавшихся получить российское гражданство по программе переселения соотечественников, в своем Facebook в январе публиковала депутат Верховной рады Надежда Савченко. В этом списке более 100 человек.

Как российские военные попадали в плен на Украине и чем это заканчивалось — в обзоре РБК.