Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине

27 июня Би-би-си со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщило о ​российском разведчике Викторе Агееве, попавшем в плен под Луганском. Российское оборонное ведомство опровергло информацию о том, что Агеев — военнослужащий.

Списки граждан России, попавших в плен и осужденных на Украине в период конфликта, официально не публикуются. В феврале 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что национальными судами за «военные преступления» осуждены 28 россиян и 13 человек из ЛНР и ДНР, однако не уточнил, за какой период. Примерные списки осужденных граждан России и уроженцев Украины, намеревавшихся получить российское гражданство по программе переселения соотечественников, в своем Facebook в январе публиковала депутат Верховной рады Надежда Савченко. В этом списке более 100 человек.

Как российские военные попадали в плен на Украине и чем это заканчивалось — в обзоре РБК.