Лента новостей
В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России Недвижимость, 07:01
Украинский кризис ,  
0 
Россия признала задержанных на Украине военных российскими пограничниками
ФСБ признала двух задержанных в Херсонской области Украины российских военных сотрудниками пограничной российской службы. В ведомстве заявили, что они заблудились во время военных учений
Один из российских военнослужащих, задержанных в Херсонской области (Фото: Пограничная служба Украины)

Пограничная служба ФСБ России по Республике Крым признала двух задержанных в Херсонской области российских военных своими сотрудниками, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу управления.

По заявлению ФСБ, они сбились с маршрута в ходе учений, которые проходили в ночь с 29 на 30 июня.

«В ночь с 29 на 30 июня 2017 года в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство также сообщило, что «в соответствии с нормами международного законодательства» сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на родину. В настоящее время этот вопрос решается пограничными службами двух стран.

Второй российский военнослужащий, задержанный в Херсонской области (Фото: Пограничная служба Украины)

Днем 30 июня украинская пограничная служба сообщила о задержании двух человек, которые в ходе допроса заявили, что являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ России, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, заблудились и оказались на материковой части Украины.

Фотогалерея 
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине

По словам главы пограничной службы Украины Виктора Назаренко, двое мужчин, назвавшиеся российскими военными, были задержаны в Херсонской области. Документов при них не было, однако украинским пограничникам удалось найти лодку, на которой неизвестные причалили к берегу.

Представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян также рассказал, что Пограничная служба ФСБ России направила запрос украинской стороне с просьбой предоставить информацию о двух российских военнослужащих.

Задержанные были арестованы по решению суда Херсонской области на 15 суток.