Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19
Политика ,  
0 
США решили использовать авианосец «Авраам Линкольн» для «сигнала» Ирану
Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» отправят в зону ответственности CENTCOM. По словам советника американского президента, это «сигнал иранскому режиму»
Фото: Hassan Ammar / AP

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группой бомбардировщиков направят в зону ответственности центрального командования вооруженных сил страны (CENTCOM, отвечает за операции на Ближнем Востоке и в Средней Азии), сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, чье заявление распространила пресс-служба Белого дома.

По словам Болтона, Вашингтон пошел на такой шаг, «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму, что любая атака против интересов Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой».

Политика
В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

США не ищут войны с Ираном, но готовы ответить на любую атаку со стороны как вооруженных сил страны и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), так и подконтрольных им формирований, добавил Болтон.

Фотогалерея 
«Адмирал Кузнецов» и ВМС Австралии: список худших авианосцев мира

Советник президента США не уточнил, куда конкретно отправят авианосец. «Авраам Линкольн» вошел в состав флота в ноябре 1989 года и участвовал в военных действиях в Ираке в 2003-м. Численность его экипажа составляет около 3,2 тыс. человек, корабль способен нести 90 самолетов и вертолетов.

В конце апреля глава МИД Ирана Джавад Зариф допустил выход страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. По его словам, это один из вариантов, которые Тегеран рассматривает в связи с ужесточением антииранских санкций США.

Политика
США продлили исключение для России и ряда стран в санкциях против Ирана

Госдеп США заявил, что начиная с 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» может повлечь за собой санкции. Ограничения могут затронуть тех, кто занимается вывозом обогащенного урана из Ирана в обмен на природный уран, добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.