Лента новостей
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы
Под санкции США вместе с россиянами попали член наркокартеля и сутенер
Новые санкции США, 06 апр, 19:41
0
Под санкции США вместе с россиянами попали член наркокартеля и сутенер
В опубликованном 6 апреля списке из 26 вновь попавших под санкции США лиц есть и двое неграждан России. Вместе с Керимовым, Патрушевым и Шамаловым в санкционном списке оказались члены мексиканского наркокартеля, заявили в Минфине
Фото: Alastair Grant / Reuters

Под санкции США 6 апреля попали не только 24 россиянина, но и двое граждан других стран, которых Вашингтон обвиняет в причастности к отмыванию доходов наркокартелей и организации международной сети проституции, следует из сообщения Минфина США.

Санкции были наложены на Мигеля Хосе Леоне Мартинеса (​имеет гражданства Италии и Венесуэлы) и мексиканца Хесуса Переса Альвеара. Их фотографии Минфин США опубликовал вместе с предполагаемой схемой преступных связей.

По данным Минфина США, Хесус Перес Альвеар (известен как Чучо Перес) связан с наркокартелем Los Cuinis. Его основная роль — отмывание доходов от наркобизнеса с помощью музыкальной индустрии. Официально работая музыкальным промоутером, он организует концерты и гастроли мексиканских музыкантов. Вынуждая студии и музыкантов к сотрудничеству с принадлежащей ему компанией Gallistica Diamante (также известна под названием Ticket Premier, внесена в санкционный список 6 апреля 2018 года), Перес, по данным США, использует угрозы и насилие. В сообщении Минфина США подчеркивается, что деньги, заработанные от продажи билетов на концерты, а также прочие легальные доходы Gallistica Diamante объединялись с нелегальными доходами наркокартеля, обеляя последние.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Кроме того, в вину Пересу Минфин США ставит организацию концертов, на которых исполняются так называемые наркокорридо — баллады, прославляющие торговцев наркотиками и их незаконную деятельность. «Организация некоторых из этих мероприятий также связана с наркокартелями», — отметили в Минфине США.

Мигель Хосе Леоне Мартинес (он же Мигель Леоне), по данным американских властей, официально работает модным фотографом, однако в реальности занимается организацией международной проституции под контролем наркокартеля Los Cuinis. Под прикрытием работы фотографом он, как утверждают в Вашингтоне, подбирает женщин, которые потом используются в качестве наложниц лидерами наркокартеля.

«Леоне использует свою роль фотографа в мире моды для привлечения моделей и участниц конкурсов красоты из Южной Америки и Европы, которые выступают в качестве проституток для Гонсалеса Валенсии и других старших членов Los Cuinis», — пояснили в Минфине США.

Санкции против Леоне и Переза были наложены в рамках санкционной программы SDNTK, предназначенной для борьбы с наркоторговцами и теми, кто способствует отмыванию средств наркобизнеса. Все прочие участники опубликованного 6 апреля списка из 26 человек — российские чиновники и бизнесмены, санкции на которых были наложены, как объяснили в Минфине, за роль в кризисе на Украине и поддержку режима Башара Асада. Среди оказавшихся в списке россиян — бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и другие.

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России
Политика

Также в санкционный список попали и 15 юридических лиц, среди которых — агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ, ООО «Газпром бурение», UC Rusal и «Рособоронэкспорт».

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Глава Минпромторга Денис Мантуров уже заявил, что попавшие под санкции компании получат дополнительную поддержку. Ведомство также будет стремиться к тому, чтобы эти компании не испытали какой-либо дискрими​нации со стороны банков и потребителей. «Это просто по меньшей мере непатриотично, раз, а, во-вторых, экономически мы этого делать не позволим», — подчеркнул глава ведомства.