Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
Под санкции США вместе с россиянами попали член наркокартеля и сутенер
Новые санкции США, 06 апр, 19:41
0
Под санкции США вместе с россиянами попали член наркокартеля и сутенер
В опубликованном 6 апреля списке из 26 вновь попавших под санкции США лиц есть и двое неграждан России. Вместе с Керимовым, Патрушевым и Шамаловым в санкционном списке оказались члены мексиканского наркокартеля, заявили в Минфине
Фото: Alastair Grant / Reuters

Под санкции США 6 апреля попали не только 24 россиянина, но и двое граждан других стран, которых Вашингтон обвиняет в причастности к отмыванию доходов наркокартелей и организации международной сети проституции, следует из сообщения Минфина США.

Санкции были наложены на Мигеля Хосе Леоне Мартинеса (​имеет гражданства Италии и Венесуэлы) и мексиканца Хесуса Переса Альвеара. Их фотографии Минфин США опубликовал вместе с предполагаемой схемой преступных связей.

По данным Минфина США, Хесус Перес Альвеар (известен как Чучо Перес) связан с наркокартелем Los Cuinis. Его основная роль — отмывание доходов от наркобизнеса с помощью музыкальной индустрии. Официально работая музыкальным промоутером, он организует концерты и гастроли мексиканских музыкантов. Вынуждая студии и музыкантов к сотрудничеству с принадлежащей ему компанией Gallistica Diamante (также известна под названием Ticket Premier, внесена в санкционный список 6 апреля 2018 года), Перес, по данным США, использует угрозы и насилие. В сообщении Минфина США подчеркивается, что деньги, заработанные от продажи билетов на концерты, а также прочие легальные доходы Gallistica Diamante объединялись с нелегальными доходами наркокартеля, обеляя последние.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Кроме того, в вину Пересу Минфин США ставит организацию концертов, на которых исполняются так называемые наркокорридо — баллады, прославляющие торговцев наркотиками и их незаконную деятельность. «Организация некоторых из этих мероприятий также связана с наркокартелями», — отметили в Минфине США.

Мигель Хосе Леоне Мартинес (он же Мигель Леоне), по данным американских властей, официально работает модным фотографом, однако в реальности занимается организацией международной проституции под контролем наркокартеля Los Cuinis. Под прикрытием работы фотографом он, как утверждают в Вашингтоне, подбирает женщин, которые потом используются в качестве наложниц лидерами наркокартеля.

«Леоне использует свою роль фотографа в мире моды для привлечения моделей и участниц конкурсов красоты из Южной Америки и Европы, которые выступают в качестве проституток для Гонсалеса Валенсии и других старших членов Los Cuinis», — пояснили в Минфине США.

Санкции против Леоне и Переза были наложены в рамках санкционной программы SDNTK, предназначенной для борьбы с наркоторговцами и теми, кто способствует отмыванию средств наркобизнеса. Все прочие участники опубликованного 6 апреля списка из 26 человек — российские чиновники и бизнесмены, санкции на которых были наложены, как объяснили в Минфине, за роль в кризисе на Украине и поддержку режима Башара Асада. Среди оказавшихся в списке россиян — бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и другие.

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России
Политика

Также в санкционный список попали и 15 юридических лиц, среди которых — агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ, ООО «Газпром бурение», UC Rusal и «Рособоронэкспорт».

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Глава Минпромторга Денис Мантуров уже заявил, что попавшие под санкции компании получат дополнительную поддержку. Ведомство также будет стремиться к тому, чтобы эти компании не испытали какой-либо дискрими​нации со стороны банков и потребителей. «Это просто по меньшей мере непатриотично, раз, а, во-вторых, экономически мы этого делать не позволим», — подчеркнул глава ведомства.