Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Политика ,  
0 
Израиль и США назовут причину авиаудара по Сирии
Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Предполагается, что доклад будет представлен США позднее в текущем месяце, после слушаний в американском конгрессе.

По данным СМИ, израильское оборонное ведомство выступает против обнародования деталей этого авиаудара, однако аппарат премьер-министра страны Эхуда Ольмерта и администрация президента США Джорджа Буша полагают ее вполне возможной, так как не ожидают со стороны Сирии аналогичных ответных действий.

Напомним, 6 сентября 2007г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось тогда в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

Сирия 12 сентября 2007г. обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Дамаск утверждал, что 6 сентября 2007г. пять израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. Как заявил президент Сирии Башар Асад, мишенью израильских бомбардировщиков стал "строящийся военный объект", не имеющий отношения к атомным разработкам.

Нанесенный авиаудар резко осудил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. По его словам, такая позиция - "сначала бомбить, потом разбираться", подрывают основы мировой системы контроля за ядерной сферой.