Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Эксперты не обнаружили в Сирии ядерных объектов
В распоряжение международных экспертов поступили полученные со спутника снимки территории Сирии, где, возможно, осуществляется строительство ядерных объектов, передает Associated Press со ссылкой на анонимные дипломатические источники.

По сообщению одного из дипломатов, снимки поступили в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) от спецслужб США. Другой дипломат рассказал, что предварительное изучение спутниковых данных экспертами МАГАТЭ не подтвердило информацию о том, что Сирия действительно занимается ядерными разработками.

В сентябре с.г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

В ответ на вторжение израильских ВВС Сирия 12 сентября с.г. обратилась в ООН с соответствующей жалобой. Как заявила сирийская сторона, 6 сентября с.г. около пяти израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от г.Ракка. В свою очередь источники в командовании армии США сообщили, что самолеты Израиля вторглись "глубоко в воздушное пространство Сирии и нанесли удар по некоему объекту".

Отметим, что незадолго до сентябрьского инцидента главы государств выступили с серией заявлений в пользу дипломатического урегулирования взаимоотношений. Однако высказывания и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, и президента Сирии Башара Асада сопровождались серией существенных оговорок, затрудняющих, по мнению международных экспертов, переговорный процесс.

Так, в начале августа с.г. сирийский лидер высказался в том ключе, что заключение мирного договора между Израилем и Сирией возможно только в случае, если Дамаску возвратят все оккупированные сирийские земли. По его словам, "руководство, народ и армия Сирии" считают единственным приемлемым вариантом "полное возвращение" Голанских высот, захваченных Израилем в 1967г.

Ранее Б.Асад заявил, что готов к возобновлению переговоров с Израилем при участии "честного посредника". По некоторым данным, под таким посредником Дамаск подразумевает Турцию. В ответ на это израильский премьер-министр подчеркнул, что Сирия и Израиль должны вести переговоры без участия третьей стороны. При этом, касаясь заявления Б.Асада о выводе израильских войск за пределы границ 1967г., он отметил, что любые предварительные условия со стороны Сирии неприемлемы.