Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43
Политика ,  
0 
Израильская разведка обладала фотографиями целей в Сирии
Израильская разведка получила детальные фотографии сирийского комплекса, по которому в минувшем месяце был нанесен авиаудар.

Такая информация появилась в американских СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правительства США, передает Reuters. Эти снимки, сделанные с земли агентом израильской разведки, были показаны спецслужбами Израиля специалистам из ЦРУ США. Последние помогли определить наиболее важные цели для бомбардировки.

По данным источника, Израиль постарался убедить ЦРУ в необходимости уничтожения этого комплекса, однако американские военные не нашли расщепляемого материала, доказывающего, что он действительно является ядерным объектом. Источник рассказал, что объект представляет собой комплекс, построенный по северокорейскому образцу, и, вероятно, Сирия получила помощь со стороны КНДР в виде "человеческого" ресурса.

Представители Белого дома и ЦРУ отказались прокомментировать эту информацию.

Накануне появилась неофициальная информация, что в распоряжение МАГАТЭ от спецслужб США поступили полученные со спутника снимки места возможного строительства ядерных объектов на территории Сирии, по которому в сентябре с.г. нанесли авиаудар израильские ВВС. Как сообщил источник в агентстве, предварительное изучение спутниковых данных экспертами МАГАТЭ не подтвердило информацию о том, что Сирия действительно занимается ядерными разработками.

Напомним, 6 сентября израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

В связи с этим 12 сентября с.г. Сирия обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Как заявил Дамаск, 6 сентября с.г. около пяти израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. При этом в заявлении умалчивалось о цели удара ВВС Израиля.