Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Политика ,  
0 
Глава МАГАТЭ подверг критике израильскую бомбардировку Сирии
Глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи подверг критике бомбардировку Израилем объектов на территории Сирии в сентябре с.г. По его мнению, действия под лозунгом "сначала бомбить, потом разбираться", подрывают основы мировой системы контроля за ядерной сферой, сообщает Reuters.

В своем первом публичном выступлении по поводу инцидента, произошедшего в северной части Сирии 6 сентября 2007г., М.Эль-Барадеи призвал Израиль и другие государства предоставлять МАГАТЭ информацию в полном объеме.

Напомним, 6 сентября израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

В связи с этим 12 сентября с.г. Сирия обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Как заявил Дамаск, 6 сентября с.г. около пяти израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. При этом в заявлении умалчивалось о цели удара ВВС Израиля.