Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Война в Сирии ,  
0 
При крушении Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор
Минобороны сообщило о том, что среди погибших при крушении самолета в Сирии были 26 офицеров и генерал-майор. По данным РБК, это был генерал-майор Владимир Еремеев
Ан-26 (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

На борту разбившегося в Сирии самолета Ан-26 был генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. Об этом РБК сообщили два источника в Минобороны.

В ведомстве официально заявили, что среди погибших при крушении самолета были генерал-майор и 26 офицеров, передает ТАСС. По данным Минобороны, на борту самолета помимо них находились прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских на борту не было.

Командиром самолета был летчик первого класса с налетом более 3 тыс. часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.

Звание генерал-майора Владимиру Еремееву было присвоено в декабре 2016 года указом президента.

Радиостанция «Вести ФМ» в 2012 году публиковала интервью с командиром седьмой отдельной мотострелковой бригады (базируется рядом с Москвой, в Тёплом Стане), полковником Владимиром Еремеевым.

Видео: Телеканал РБК

Политика
Что известно о катастрофе Ан-26 на российской военной базе в Сирии

Самолет Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 м до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим, сообщали ранее во вторник российские военные. Предварительной причиной в Минобороны назвали техническую неисправность. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с катастрофой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов (ст. 251 УК РФ).

Во время крушения самолета на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов, рассказали РБК два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось, рассказал РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, видимость составляла 15 км.