Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Политика, 06 мар, 18:03
0
Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России, заявил Владимир Путин. Ранее он пообещал, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В случае нарушения российских законов обвиняемыми во вмешательстве в американские выборы россиянами они будут привлечены к ответственности. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир 6 марта.

«Если они нарушили российский закон, то тогда мы привлечем их к ответственности. Если же они российского закона не нарушили, то привлекать их к ответственности не за что», — заявил Путин. «В конце концов вы должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским законам, и так будет и впредь», — указал он.

Президент отметил, что эти граждане не представляют российское государство. «Да мне все равно. Мне абсолютно безразлично, потому что они не представляют государство. Они не представляют интересы российского государства», — ответил Путин на вопрос о том, каким было бы его отношение к тому, если «13 россиян и три компании» действительно вмешивались в выборы в США.

Ранее в интервью NBC Путин, комментируя обвинения США в отношении 13 российских граждан во вмешательстве в американские выборы 2016 года, заявил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. Также Путин отметил, что перед официальным обвинением россиян американские чиновники должны были направить запрос в Генпрокуратуру России.

NBC узнал о доказательствах вмешательства России в американские выборы
Политика


Минюст США предъявил 16 февраля обвинения во вмешательстве в американские выборы трем российским компаниям (Агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей», Concord Management и Concord Catering) и 13 россиянам, среди которых в том числе оказался бизнесмен Евгений Пригожин. Был опубликован документ, в котором подробно описывались методы работы компаний и действия указанных лиц. По данным американской прокуратуры, их работа «была направлена на оказание влияния на результаты выборов США». Глава МИДа Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней».

Пригожин в ноябре 2017 года заявил через своего представителя РБК, что ни он сам, ни принадлежащие ему структуры, включая компанию «Конкорд», не занимались деятельностью по вмешательству в выборы в США. Позднее, в феврале 2018 года, комментируя официальные обвинения со стороны Вашингтона, бизнесмен сказал: «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят».


В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

США уже больше года расследуют дело о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году: Москву подозревают во влиянии на общественное мнение в преддверии голосования и в связях с членами команды Дональда Трампа. Расследование возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер. Дональд Трамп неоднократно отрицал обвинения в связях с Россией. В Москве также неоднократно отвергали подобные предположения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 марта напомнил о «богатой традиции» США по вмешательству во внутренние дела других государств.