Лента новостей
Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric
Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Политика, 06 мар, 18:03
0
Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России, заявил Владимир Путин. Ранее он пообещал, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В случае нарушения российских законов обвиняемыми во вмешательстве в американские выборы россиянами они будут привлечены к ответственности. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир 6 марта.

«Если они нарушили российский закон, то тогда мы привлечем их к ответственности. Если же они российского закона не нарушили, то привлекать их к ответственности не за что», — заявил Путин. «В конце концов вы должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским законам, и так будет и впредь», — указал он.

Президент отметил, что эти граждане не представляют российское государство. «Да мне все равно. Мне абсолютно безразлично, потому что они не представляют государство. Они не представляют интересы российского государства», — ответил Путин на вопрос о том, каким было бы его отношение к тому, если «13 россиян и три компании» действительно вмешивались в выборы в США.

Ранее в интервью NBC Путин, комментируя обвинения США в отношении 13 российских граждан во вмешательстве в американские выборы 2016 года, заявил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. Также Путин отметил, что перед официальным обвинением россиян американские чиновники должны были направить запрос в Генпрокуратуру России.

NBC узнал о доказательствах вмешательства России в американские выборы
Политика


Минюст США предъявил 16 февраля обвинения во вмешательстве в американские выборы трем российским компаниям (Агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей», Concord Management и Concord Catering) и 13 россиянам, среди которых в том числе оказался бизнесмен Евгений Пригожин. Был опубликован документ, в котором подробно описывались методы работы компаний и действия указанных лиц. По данным американской прокуратуры, их работа «была направлена на оказание влияния на результаты выборов США». Глава МИДа Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней».

Пригожин в ноябре 2017 года заявил через своего представителя РБК, что ни он сам, ни принадлежащие ему структуры, включая компанию «Конкорд», не занимались деятельностью по вмешательству в выборы в США. Позднее, в феврале 2018 года, комментируя официальные обвинения со стороны Вашингтона, бизнесмен сказал: «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят».


В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

США уже больше года расследуют дело о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году: Москву подозревают во влиянии на общественное мнение в преддверии голосования и в связях с членами команды Дональда Трампа. Расследование возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер. Дональд Трамп неоднократно отрицал обвинения в связях с Россией. В Москве также неоднократно отвергали подобные предположения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 марта напомнил о «богатой традиции» США по вмешательству во внутренние дела других государств.